Это важно: ошибки при сборе яичной скорлупы, как удобрения

Каждый дачник хотя бы раз слышал о том, как может быть полезна яичная скорлупа в хозяйстве. Пользуются остатками куриных и утиных яиц крестьяне не одно десятилетие. В первую очередь яичную скорлупу применяют в качестве удобрения и разрыхлителя. Но далеко не любое яйцо подходит для использования в огороде. О чем же по-настоящему важно забывает большинство хозяев?

Обычно собирать яичную скорлупу дачники начинают с конца лета или осени, продолжают делать это всю зиму, а затем используют ее весной. Кто-то и вовсе собирает «яичные очищения» в течение всего года. Составляют скорлупу, как правило, в обычные целлофановые пакеты, вовремя добавляют фрагменты в почву, отмеряют яичную скорлупу чаще всего ложками, реже горстями. Считается, что ее добавление делает почву лучше и богаче, а растения реже болеют и быстрее растут.

Во-первых, многие садоводы и огородники забывают о том, что перед отправкой яичной скорлупы в пакет на хранение, ее следовало бы хорошо промыть под проточной водой и высушить. Дело в том, что на яйце могут оставаться некоторые опасные бактерии. Для человека они чаще всего безвредны, чего не скажешь о культурных растениях.

Во-вторых, многие хранят скорлупу в целлофановых пакетах без задней мысли. Но что такое: ну, пакет и пакет? На самом деле, куда лучше хранить скорлупу на воздухе или в бумажном пакете. Необходимо это для того, чтобы очищение «не запряло». Впрочем, эту проблему может решить хорошая мойка и тщательная просушка.

В-третьих, не стоит забывать о том, что далеко не вся яичная скорлупа все равно полезна. Лучше себя показывает бурая скорлупа. В таковой содержится большее количество магния, меди, железа, фтора и кальция так необходимых растениям. Кроме того, не стоит использовать скорлупу от пасхальных яиц, если они красились непонятно чем. А скорлупу от яиц, окрашенных в шелуху, можно использовать с чистой совестью.

 591 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Кухонный лайфхак: как с помощью зубной пасты очистить обгоревшую сковороду

Пт Дек 9 , 2022
Устаревший нагар из сковороды обычно убирают специальными средствами бытовой химии. Однако многие считают их использование нежелательным. Очистить посуду от жира и нагара можно проще – проверенным способом с помощью обычной зубной пасты. Зубная паста послужит очень щадящим абразивным средством. Входящие в ее состав чистящие вещества могут справиться и с нагаром, […]