Это вас старит: 5 ошибок при использовании теней для век

Матовые, блестящие, нюдовые, неоновые, жидкие, сухие, рассыпчатые… Тени для век подбираются с учетом цветотипа и особенностей внешности, а также в зависимости от случая и настроения. Нюансов много.

Ошибка 1: вы используете блестящие тени во внешнем уголке глаза

Прежде всего возраст выдают мимические морщинки во внешнем уголке глаза и на нижнем веке. Мерцающие, блестящие, перламутровые тени сделают мимические морщинки более объемными и заметными.

Не обязательно совсем отказываться от сияющих макияжей (сейчас это модно!). Можно сочетать текстуры: блестящие тени использовать только по центру века, а в «проблемных» зонах — тени с матовой или сатиновой текстурой.

Ошибка 2: вы делаете слишком темный макияж

Смоки-айс — такой же друг девушек, как и бриллианты. Но такой макияж, выполненный в темных оттенках, может старить. И чем он темнее и насыщеннее, тем девушка выглядит возрастнее. Чтобы избежать этого, используйте средние по тону — мягкие, дымчатые оттенки теней.

Ошибка 3: вы растушевываете тени по направлению вниз

Такое нанесение теней «рисует» грустный, уставший взгляд. Не переживайте, если ваши глаза от природы имеют такое «строение». Создать эффект лифтинга довольно просто — нужно сделать акцент на восходящие линии. Мысленно проведите горизонтальную линию от внешнего угла глаза и не наносите тени ниже этой линии. Растушуйте тени вверх по направлению к вискам — так взгляд «раскроется»!

Ошибка 4: вы игнорируете «нависшее» веко

У людей, не понаслышке знакомых с этой проблемой, две крайности — либо они в принципе отказываются от использования теней для век, либо наносят их тотально неправильно и тем самым усугубляют ситуацию.

Для этого нужно провести складку века чуть выше, чем расположена реальная. Возьмите пушистую кисть для теней, бежевые тени чуть темнее цвета кожи (как скульптор или бронзер), посмотрите в зеркало прямо и нанесите тени так, чтобы их было видно, когда глаза открыты.

Ошибка 5: вы не следите за аккуратностью макияжа

Ничто не портит макияж так, как осыпавшиеся или нанесенные «пятнами» тени. Чтобы этого избежать, используйте кисти из натурального ворса (чаще всего — козы). Таким образом тени будут ложиться ровнее и меньше осыпаться.

 427 total views,  3 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Как носить вещи с принтом и не выглядеть старше

Пн Фев 14 , 2022
Оригинальные вещи с узорами и принтами всегда радуют глаз и оживляют образ. Но при этом они вызывают слишком много сомнений. С чем носить брюки в клетку? Сочетается ли эта юбка с блузкой в горох? Платье с такой полоской стройнит или наоборот подчеркивает несовершенства? А может быть, в одежде с принтом […]