Это самый опасный продукт, значительно повышающий риск инсульта.

Эксперты предупреждают, что употребление популярного ингредиента во время еды может повысить риск инсульта из-за повышения АД. Вам нужно сократить употребление соли, поскольку инсульт считается неотложной медицинской помощью, требующей быстрого реагирования, а профилактика лучше, чем лечение.

Инсульт представляет собой серьезное опасное для жизни заболевание, возникающее, когда прекращается кровоснабжение части мозга. Плохие решения по образу жизни могут быть спусковым крючком для этой неотложной медицинской помощи.

Хотя острые блюда не обязательно вредны вам, чрезмерное употребление соли может увеличить риск инсульта. Если вы предпочитаете держать солонку запертой в кухонном шкафу, возможно, вы что-то поняли. Слишком много соли может в конечном итоге привести к инсульту. Соль является наибольшим источником натрия в рационе, а слишком много натрия способствует высокому кровяному давлению, что в свою очередь увеличивает риск сердечного приступа и инсульта.

По оценкам, 80 процентов сердечно-сосудистых заболеваний можно предотвратить. Более того, потребление соли является «контролируемым фактором риска номер один для высокого АД».

Причина, по которой соль повышает кровяное давление, сводится к задержке воды. Употребление слишком большого количества соли увеличивает количество воды в крови, что приводит к дополнительному давлению на стенки кровеносных сосудов.

 180 total views,  5 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Почему кремы с гиалуроновой кислотой не работают

Пн Сен 19 , 2022
От увлажняющих кремов с гиалуроновой кислотой многие ждут чудес (хочется, чтобы было как в рекламе — нежная гладкая сияющая кожа без морщин). И по факту они этого добиваются. Но, как это часто бывает, довольно быстро карета превращается в тыкву – то есть эффект длится не так долго, как хотелось бы. […]