Этим отличаются миллионеры от бедняков

Богатые люди умеют зарабатывать, но одно ли это отличает их от других? Может, есть какие-то особенности в поведении, помогающие богачам оставаться при деньгах? Многие уверены, что миллионерами становятся исключительно те, кто зарабатывает много денег. Но реальное положение вещей совсем другое. Вы никогда не задавались вопросом, почему у одних людей получается накопить большие суммы, а у других нет? Возможно, богачи просто умеют экономить и не разбрасываются деньгами.

В чем же главные отличия и чего никогда не позволяют себе миллионеры?

Покупка еды в больших количествах

Мы все прекрасно знаем, что у продуктов есть срок годности. Но часто люди, пытаясь сэкономить, покупают за раз кучу еды. Им кажется, что если не заходить в магазин каждый день, расходы сократятся. Но нередко такое решение приводит только к большим затратам. Потому что продукты портятся раньше, чем их успевают приготовить или съесть. И снова нужно идти в супермаркет. А кое-что народ скупает от скуки и плохого настроения: снеки, сладости или фастфуд. Все это незаметно заставляет деньги исчезать из кармана. Богачи могут ходить в продуктовый хоть семь раз в неделю, но не допускают, чтобы продукты портились. Да и не делают из пищи культа, спасаясь от скуки другими способами.

Хранение денег на дому

Богатые люди умеют правильно распоряжаться накоплениями, хранить и умножать их. Здорово, конечно, если у вас есть копилка, но помните, что в случае кризиса или инфляции она не поможет. Миллионеры не боятся хранить деньги в банках, чтобы не проснуться однажды без гроша в кармане.

Попытки осчастливить себя покупками

Не все так делают, но, согласитесь, бывает скучное настроение, когда ничего не радует, ничего не хочется, вот и приходится как-то себя приводить в чувство. Обычно на помощь приходят импульсивные покупки. Нужны ли эти новые дорогие часы или красное платье от известного бренда, которое еще не факт, что решитесь надеть? Независимо от ответа – деньги уже потрачены. По-настоящему богатые люди так не поступают. Для них финансы – это инструмент. Поднять настроение можно миллионом способов, не тратя деньги на мимолетную радость.

Работа бесплатно

Простое правило, которое соблюдают все миллионеры, — не работать бесплатно. Не из вреда или нежелания помочь, а просто потому, что любые усилия и труд должны быть оплачены. И такой принцип не только имеет большое значение с точки зрения психологии, но и служит инструментом, повышающим финансовую дисциплину. Также у по-настоящему богатых людей редко есть подработки. Ведь речь не только о дополнительных деньгах, но и об израсходованных усилиях и времени. Лучше найти занятие по душе и сосредоточиться на нем на 100%.

Отказ от развития после достижения определенного уровня

Ни время, ни прогресс не стоят на месте, а дураки – да. Если хотите много зарабатывать, придется приложить немало усилий, приобретая новые знания. Почитайте какую-нибудь биографию любого успешного и богатого человека – увидите, что он постоянно учится и самосовершенствуется. Есть множество способов заработка, которые вам недоступны из-за отсутствия навыков.

Незнание собственных прав

Финансовая грамотность и знание своих прав помогают богачам оставаться при деньгах. Потому что банально обмануть или развести их на лишние расходы не получится. Не менее важная способность – умение отстаивать интересы. И миллионеры частенько на личном примере показывают публике, как важно бороться за себя.

Жизнь взаймы

Еще одно принципиальное правило всех богачей — отдавать долги, если влез как можно скорее. Так вы не только благородно выглядите в глазах окружающих, но и избегаете излишних расходов. А чем дольше не платите, тем больше набегите процентов. К тому же осознание, что вы кому-то виноваты, лишает мотивации и тянет назад. Какой смысл зарабатывать, если придется большую часть отдать?

 195 total views,  7 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Силиконы в косметике: эксперты назвали ужасающие последствия их использования

Сб Янв 14 , 2023
Эксперты предупредили украинок об опасности использования косметики на основе силикона. Были названы 7 последствий ее применения, среди которых ухудшение кожи и прыщи. В первую очередь специалисты посоветовали перестать верить в то, что силиконы делают кожу лучше. Они не увлажняют и не питают кожу, в отличие от натуральных ингредиентов. Силиконы способны […]