Эти украшения запросто превратят молодую красавицу в старуху

Подбирать украшения к образу следует аккуратно, чтобы невзначай не добавить себе 10 или 20 лет и не превратиться в бабушку.

Стереотипность и неактуальность украшений, о которых мы сегодня расскажем, могут визуально накинуть вам несколько десятков лет. Чтобы этого не произошло, предлагаем просмотреть подход к выбору аксессуаров и отказаться от следующих украшений или навсегда, или к вашему 60-му дню рождения.

Аксессуары с массивными натуральными камнями

Привычка «украшать» себя массивными натуральными камнями пришла от советских женщин.

Подобные атрибуты, независимо от возраста надевшей их, всегда старят женщину. А все потому, что привычка так себя «украшать» пришла от советских дам. Они обожали на праздники или важные меры подкреплять образ аксессуарами с массивными натуральными камнями. Браслеты, тяжелые серьги или бусы – все сразу или по отдельности, но такие украшения визуально старят вас минимум лет на 10-20.

Большие серьги

Массивные серьги сразу привлекут внимание к зоне декольте, шее и мочкам ушей.

Хороший аксессуар на молодой девушке выглядеть будет гармонично: удлинит шею, сделает образ поинтереснее. Но когда вам не 20, не стоит рисковать с подобными украшениями. Массивные серьги сразу привлекут внимание к зоне декольте, шее и мочкам ушей. Если у вас уже начались возрастные изменения, все морщинки на коже, как и ее дряблость, проявятся и станут заметнее, что только испортит образ.

Большое количество колец и браслетов

Сделает вас старухой снаружи и большое количество колец и браслетов.

Моветон, от которого в принципе давно пора отказаться. Ювелирные тренды сейчас таковы: красиво и элегантно смотрятся несколько отдельных украшений, а не все сразу. С перстнями на всех пальцах или множеством браслетов вы скорее будете похожи на цыганку, чем на элегантную взрослую леди. И не будем забывать, что кожа на руках тоже с годами меняется, раскрывая настоящий возраст.

Старомодные комплекты украшений

Кто, как ни бабушки, носят старомодные комплекты из сережек и бусы.

Кто, как не бабушки, носят старомодные комплекты из сережек и бусы? Или, может быть, вы просто хотели дополнить образ красивой фамильной драгоценностью в виде старой броши? Ретро-украшения мало кого молодоженов. Место им в вашем образе только в том случае, если идете на костюмированную тематическую вечеринку. Потому, что чаще всего за такими аксессуарами не ухаживают как следует. А потускневшие, ржавые и просто возрастные атрибуты прибавят снаружи несколько десятков лет.

Ожерелье из массивного жемчуга

В принципе, все бусы ассоциируются с благородной старостью, поэтому точно состарят вас.

В принципе, все бусы ассоциируются с благородной старостью. Опять-таки, потому что такие украшения мы привыкли видеть на наших бабушках. Особенно любимы дамами за 60 — из массивного жемчуга. Вы, конечно, можете рискнуть и попытаться гармонично подобрать к наряду аксессуар с бусинами поменьше. Но в большинстве случаев такое решение удачным не окажется.

Устаревшие украшения

Неактуальные украшения тоже вряд ли могут помочь вам омолодиться.

Вышедшие из трендов украшения и неактуальные тоже вряд ли помогут вам омолодиться. Они либо подскажут окружающим, что аксессуары вы давно не обновляли, либо превратят вас в старуху, которая не следит за современными тенденциями и застряла в прошлом. Кстати, это тоже можно считать типичным способом наряжаться, пришедшим со времен СССР, когда все время ходили практически в одних и тех же украшениях.

 297 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Какие десерты можно давать малышам, а к которым лучше не приучать с раннего возраста

Вс Сен 4 , 2022
Любовь к сладкостям заложена в детях природой, ведь многие виды десертов не только вкусны, но и в какой-то степени полезны, поскольку являются источником быстрых углеводов, обеспечивающих приток энергии, крайне необходимой детям. Однако в сознании большинства родителей прочно укрепилось мнение, что сладкое детям есть вредно. По мнению врачей, это не совсем […]