Эндокринологи рассказали, почему появляется целлюлит и можно ли его убрать навсегда

Первое, на чем нужно сделать акцент – от целлюлита не застрахован никто. И это не зависит от пола, возраста и массы тела.

В то же время, мы можем заметить, что женщины более склонны к проявлению целлюлита, чем мужчины, — говорят эксперты. Причина в том, что у женщин особое строение коллагеновых волокон подкожной клетчатки, что приводит к частым застоям жидкости.

Важно понимать, что целлюлит не болезнь. Это особенность физиологии, которая обладает не совсем приятным для женщин эстетическим эффектом. Поэтому все так усиленно пытаются с ним бороться. Угрозы здоровью целлюлит не несет.

Спровоцировать появление целлюлита могут гормональные причины, наследственность, избыточный вес, малоподвижный образ жизни, сбои обмена веществ, неправильное питание (в частности, дефицит белка), застой в лимфатической системе. Сказываются также особенности архитектуры кожи.

Обычно мы видим целлюлит на бедрах. Дело в том, что в женском теле именно жир в этой зоне является «запасом на черный день». Организм запасает здесь резервы на случай голодания, вынашивания ребенка, кормления грудью и так далее. И именно поэтому как раз на бедрах сжигание жира происходит не столь интенсивно.

Для профилактики целлюлита пересмотрите свой ежедневный рацион питания, отдавайте предпочтение полезному и здоровому меню. Хорошо помогают физические упражнения и массажи.

Внешние факторы (кремы, обертывания) имеют скорее второстепенный вспомогательный эффект.

Чаще целлюлит является признаком того, что есть сбои и нарушения в гормональной системе. Поэтому, если вы придерживаетесь здорового питания и занимаетесь спортом, а целлюлит все равно не уходит, проверьте гормоны.

 192 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Для чего нужны и как пользоваться шариками для тренировки интимных мышц

Сб Сен 24 , 2022
Здоровье женщины и ощущения во время оргазма во многом зависят от состояния мышц тазового дна. Их тонус может уменьшаться из-за болезней, с возрастом, после родов. Восстановить его помогут специальные упражнения и тренажеры – вагинальные шарики Кегеля https://talla.ua/vaginalnye-shariki/. Последние являются не только эффективным средством лечения и профилактики, но и секс-игрушкой, способной […]
Для чего нужны и как пользоваться шариками для тренировки интимных мышц