Для чего нужны и как пользоваться шариками для тренировки интимных мышц

Для чего нужны и как пользоваться шариками для тренировки интимных мышц

Здоровье женщины и ощущения во время оргазма во многом зависят от состояния мышц тазового дна. Их тонус может уменьшаться из-за болезней, с возрастом, после родов. Восстановить его помогут специальные упражнения и тренажеры – вагинальные шарики Кегеля https://talla.ua/vaginalnye-shariki/. Последние являются не только эффективным средством лечения и профилактики, но и секс-игрушкой, способной доставить удовольствие.

Для чего нужны и как пользоваться шариками для тренировки интимных мышц

Для чего нужны вагинальные шарики

Интимная игрушка и тренажер – один из самых популярных товаров в секс-шопах, который тесно связан с именем А. Кегеля. Это врач-гинеколог, который в начале прошлого века разработал специальную гимнастику, помогающую восстановить тонус интимных мышц. Вагинальные шарики или шарики Кегеля повышают эффективность упражнений этой гимнастики.

Регулярные тренировки с шариками позволяют добиться следующих результатов:

  • укрепить мышцы тазового дна;
  • подготовить вагинальные мышцы к родам;
  • предотвратить развитие или вылечить имеющиеся нарушения мочевыделительной системы;
  • повысить чувствительность эрогенных зон за счет нормализации кровообращения, укрепления мышц, что положительно скажется на ощущениях при стимуляции, во время оргазма.

Как пользоваться вагинальными шариками: инструкция

Чтобы добиться требуемого эффекта, важно научиться сокращать нужные мышцы – мышцы тазового дна. Чтобы дифференцировать их, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Примите удобную позу и введите во влагалище палец. Попытайтесь напрячь мышцы и обхватить палец как можно сильнее. Запомните какая группа мышц при этом работает – ее нужно задействовать во время упражнений.
  • Во время мочеиспускания прервите процесс напрягая вагинальные мышцы. Если вам удалось сделать это, значит вы задействовали нужные мышцы. Используйте их при выполнении упражнений с шариками.

Перед введением тренажера во влагалище обработайте его антисептиком и смажьте лубрикантом на водной основе. Лучше использовать специальные средства, которые можно купить в интим-магазинах. Шары нужно ввести на глубину до 2 см, при этом петля должна остаться снаружи.

Избегайте резких действий при выполнении упражнений. Дышите ровно и глубоко. Напрягать мышцы лучше на вдохе. Не забывайте, что во время тренировок должны работать только тазовые мышцы, а бедра, ягодицы и пресс должны быть расслаблены. При выдохе снижайте напряжение до полного расслабления мышц.

После того, как вы ввели шары, попробуйте втянуть их глубже, а затем приступайте к попеременному напряжению/расслаблению мышц. Подберите комфортный темп, контролируйте работу интимных мышц и правильно дышите.

Занятия следует прекратить, если вы почувствуете дискомфорт или боль. Если при регулярных тренировках вы не заметите положительных изменений, проанализируйте, правильно ли был подобран тренажер, соблюдается ли техника выполнения упражнений.

Для чего нужны и как пользоваться шариками для тренировки интимных мышц

Противопоказания к применению шариков Кегеля

Даже самые безобидные на первый взгляд физические упражнения могут иметь противопоказания. Тренировка с шариками не является исключением, поэтому мы рекомендуем получить консультацию у гинеколога, чтобы исключить негативное влияние на здоровье.

Шарики для интимных мышц не используют в следующих случаях:

  • онкологических заболеваниях;
  • инфекционных болезнях внутренних органов;
  • беременности;
  • в первые несколько недель после родов;
  • в реабилитационный период после кесарева сечения;
  • тяжелой степени опущения половых органов;
  • доброкачественных опухолях;
  • острых сердечно-сосудистых состояниях;
  • после операций.

Тренировки во время беременности противопоказаны, поскольку могут стать причиной преждевременных родов. После родов начинать занятия следует после консультации с врачом.

 460 total views,  3 views today

Joseph King

Добавить комментарий

Next Post

Ученые рассказали, употребление какого овоща во время беременности делает детей счастливыми

Сб Сен 24 , 2022
Ненависть детей к зеленым овощам и любовь к моркови зарождаются в утробе их матерей. Исследование, в котором приняли участие 100 будущих мам, помогло понять, что плод больше смеется на морковь, чем плачет на капусту. Выводы ученых из Даремского университета могут помочь в изучении того, как развиваются вкусовые и обонятельные рецепторы […]