Экспресс-помощь: как правильно использовать бустер для лица

Новый косметический продукт появился на российском рынке совсем недавно, но уже приобрел популярность. В индустрии красоты бустер для лица является средством, которое ускоряет эффект основного ухода. Его называют еще «концентратом» или «усилителем». Применяют в виде самостоятельного продукта или добавляют в маски, кремы, тоники, лосьоны.

Чем хорош бустер, его особенности

Инновационный продукт пришел к нам из Кореи, но свое название взял от английского boost, что переводится как «ускорять», «усиливать». В этих понятиях и заложен главный смысл бустера. Косметологическая новинка представляет из себя концентрат конкретного действия, решающий определенную проблему кожи. Он действует как проводник между кожей и основным средством по уходу, помогая активным веществам проникать в эпидермис.

Обладая концентрированным составом, бустер работает на определенный результат:

  • увлажнение эпителия на клеточном уровне,
  • тонизирование,
  • обогащение кожи гиалуроновой кислотой,
  • стимулирование природного восстановления коллагена в клетках, устранение возрастных признаков,
  • выравнивание тона кожи,
  • устранение пигментации,
  • сужение пор, борьба с акне, покраснением и высыпанием,
  • регенерация, обновление, восстановление клеток ночью.

Главное — определиться, для какой цели нужен бустер в данный момент, а затем правильно его накладывать.

Как пользоваться бустером для лица

Косметику нового поколения применяют перед основным уходом и обязательно наносят только на чистую кожу. Сначала умываемся, протираем кожу тоником, затем используем «ускоритель» как самостоятельное средство или добавляем в крем. Способ применения конкретного «усилителя» смотрите в инструкции.

Мощное комбинированное действие бустера влияет на активность других косметологических средств по уходу и скорость их воздействия на эпителий. Благодаря повышенной концентрации активных ингредиентов бустер используют в малых количествах. Достаточно одной-трех капель, чтобы включить процесс действия дневного или ночного крема, который наносится поверх бустера или смешивается с ним перед применением.

В зависимости от состава «концентрат» бывает жирным, гелевым или жидким. Эти средства еще называют сыворотками и используют перед нанесением макияжа.

Если у вас аллергия на определенные витамины, масла, ароматы, аминокислоты, пептиды, экстракты растений, то проверьте «ускоритель» на аллергическую реакцию, нанеся его на локоть. Если не будет покраснения, то можете дальше пользоваться выбранным концентратом.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

5 признаков, что он будет хорошим мужем

Сб Авг 21 , 2021
Только представьте, сколько времени в среднем тратит современная успешная девушка на бесперспективные отношения? Большинство социально активных, ухоженных прекрасных женщин с легкостью назовут преимущества шугаринга перед воском, отличие кератинового ухода для волос от восстановления шелком и навскидку перечислят минимум пять новых заведений с отличными бранчами, но окажутся совершенными профанами в вопросе […]