Эксперты рассказали, что будет, если смартфон или ноутбук залить водкой

Программисты рассказали, можно ли протирать ноутбуки и смартфоны водкой. По словам экспертов, последствия для техники зависят от попавшей на устройство жидкости.

Если это водка, то для микросхем этот напиток не представляет никакой угрозы. Но водка может повредить олеофобное покрытие экрана смартфона, в этом отношении нужно соблюдать аккуратность.

Зато если на ноутбук или смартфон попадет растительное масло, тогда это серьезная угроза для гаджетов. Опасность не только в попадании масла в микросхемы, но и в том, что удалять его придется с помощью высокоактивных химических средств. Эти манипуляции могут окончательно вывести устройство из строя.

Если жир или масло попали внутрь, то единственный выход – обратиться в сервис. Потому что вымыть их можно только щелочными соединениями, а все они химически высокоактивны и подвергнут внутренние комплектующие коррозии, — предупредили специалисты.

 650 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Вкусные маринованные кабачки в считанные минуты — без жарки и запекания

Вт Авг 2 , 2022
Жареные кабачки, кабачки на гриле, кабачковые оладьи, а что насчет маринованных кабачков? Это идеальное блюдо на лето. Готовятся маринованные кабачки без термической обработки в считанные минуты. Эта свежая закуска станет прекрасным дополнением к мясным блюдам. Ингредиенты: кабачки — 500 г; соль — 0,5 ч. л; мед или сахар – 0,5 […]