Эксперты рассказали, чем опасен тренд на освещение бровей

Мода не стоит на месте, а смелые эксперименты с внешностью становятся все более распространенными. Так, например, в 2022 году особую популярность приобрело освещение бровей на несколько тонов, чтобы создать видимость их отсутствия. Однако не все модницы, пытаясь быть в тренде, прибегают к помощи специалистов. Бровисты рассказали, с какими проблемами можно столкнуться, проводя подобную процедуру в домашних условиях.

Освещение подразумевает максимальное раскрытие базы и агрессивное воздействие на волосы. При неправильном применении осветителя, желании отбелить волосы, а также использовании продуктов для волос на бровях результатом такой процедуры станет истончение волос вплоть до их выпадения, сказали специалисты.

При этом они отметили, что такое освещение поможет при выравнивании тона в случае, когда естественный оттенок бровей холоднее оттенка волос на голове. По словам эксперта, с помощью подобной процедуры можно смягчить взгляд, но только если освещение происходит на два-три тонны. Кроме того, так можно покрасить брови в более яркие цвета, но в этом случае нужна тонировка.

Специалисты подчеркнули, что освещение производится с помощью специальной пудры или пасты совместно с оксидом. При этом каждый производитель разрабатывает подходящие друг другу компоненты, поэтому запрещено смешивать для использования вещества разных фирм. Специалисты пояснили, что в составе осветительных средств различаются активные компоненты: в одно время выдержки — семь-восемь минут, в других — чуть больше пяти минут.

Они также отметили, что в случае освещения темных бровей при отрастании корней будет выделяться своим родным цветом, что выглядит эстетически некрасиво.

Эту процедуру следует проводить только в салоне. Специалист подберет вам подходящий косметический комплекс с питанием, подскажет необходимую степень освещения для вашего типажа и посоветует средства для домашнего ухода. Питательная маска, растительные масла или сыворотки помогут защитить брови после процедуры при ежедневном уходе. Можно проводить не чаще раза в два-три месяца: до полного обновления волос, — сказали эксперты.

 458 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Этот ингредиент в молоке говорит о его качестве

Пт Ноя 18 , 2022
В состав молока входит молочный жир. Именно этот компонент считается одним из важнейших. Все дело в том, что он считается показателем качества продукта, придает ему энергетическую ценность, дает организму незаменимые жирные кислоты. Вот почему еще молочный жир так важен. В животном молоке уровень жира может быть разным. Это зависит от […]