Экспериментируйте с картофелем — приготовьте литовскую запеканку «Кугелис»

Картофель – наиболее многофункциональный ингредиент. Из него можно приготовить очень много блюд. И сегодня мы предлагаем чуть-чуть погрузиться в Литовскую национальную кухню и попытаться приготовить Кугелис. Прекрасная мясная запеканка с картофелем. Сытное блюдо на обед или ужин .

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 50 г сала
  • 1,5 ст. молока

Приготовление:

  1. Начнём с мяса. Оно может быть любым. Меняя мясо, можно изменять и вкус блюда. Итак, мясо нужно замариновать с любыми специями по своему вкусу. К примеру в майонезе с чесноком и специями. Можно замариновать его с вечера, но и пару часов будет достаточно. Курица в запеканке может получиться немного суховатой, поэтому выбирай сочный маринад.
  2. Теперь возьмите картофель, очистите и натрите на терке. Затем переложите ее в дуршлаг и дай стечь соку. Можно даже немного отжать, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Сало и лук мелко порезать и поджарить на сковороде до золотистого цвета. Когда все зарумянится, добавьте молоко, посолите и поперчите немного.
  4. Как только молоко закипит, снимите с огня. Пусть немного остынет.
  5. Молоко с луком влейте в картофель, хорошо перемешайте. Это будет наша картофельная заливка для запеканки. Можете еще раз попробовать на соль, если нужно, добавь специи или присолить.
  6. Теперь смажьте противень маслом и выложите на него мясо ровным слоем. Сверху залей его картофельной смесью и распределите ее равномерно.
  7. Затем отправьте в духовку примерно на час или полтора. Должна зарумяниться корочка. Температура запекания 200 градусов. Запеканка готова, можно подавать на стол!

Мясная запеканка с картофелем или литовский Кугелис – это очень сытное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить. Его можно подавать горячим или затем есть в холодном виде. В любом случае выходит ну очень вкусно! Рекомендуем поэкспериментировать и записать себе в кулинарную книгу рецепт нового и интересного блюда из картофеля.

 35 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Кукурузный отвар для волос — ваши волосы станут объемными и мягкими.

Ср Янв 18 , 2023
Кукурузный отвар – настоящий подарок для волос! Он придает волосам заметный объем, волнистость, мягкость, а в долгосрочном использовании – уменьшение выпадения волос. Когда выбираете кукурузу, старайтесь смотреть так, чтобы на ней не было следов плесени. Волосы от кукурузы не снимайте, очистите только оболочку. Нарежьте ее на небольшие кусочки, залейте водой, […]