«Дворцовая» роскошь и дешевый ламинат: 10 вещей в вашей квартире, которые выдают отсутствие вкуса — есть ли они у вас?

О каких приемах и «украшениях» в дизайне интерьера стоит забыть раз и навсегда?

Чтобы ваш интерьер выглядел красиво и уютно, в нем все должно быть гармонично. Но далеко не всегда это зависит от стоимости ремонта и мебели. Даже дорогой интерьер можно испортить простыми ошибками. Какими?

Отживший стиль или дворцовая роскошь в интерьере

Самой большой ошибкой является попытка создать дворцовый стиль в обычной квартире. Если вы не счастливый обладатель просторного дома с потолками высотой 3 метра и выше, то данное решение сделает вашу квартиру похожей на нелепую шкатулку с драгоценностями.

Визуальный шум

Лаконичные современные интерьеры нравятся всем. Но их легко испортить разноцветными баночками, тюбиками в ванной или лишней бытовой техникой на рабочей поверхности кухни.

В интерьере все должно быть продумано, находиться на своих местах. Заранее подумайте, где будет расположена бытовая техника. Избавиться от визуального шума помогут диспенсеры и контейнеры для хранения, подходящие к помещению по цвету и стилю. Сделать их возможно даже своими руками.

Дешевые заменители материалов отделки

Распространенный пример такой ошибки — ламинат, переходящий с пола на стену. Если вы хотите сделать оригинальное изголовье кровати, лучше выберите более интересное решение — замените ламинат на обычную обрезную доску, сделайте под ней подсветку. Можно изготовить объемное панно из разных кусочков дерева. В отличие от ламината, это экологически чистый материал, который не выцветает со временем.

Дом как музей сувениров

Период собирательства памятных вещей давно ушел в прошлое, поэтому квартира, заваленная статуэтками, вазочками и экзотическими сувенирами, смотрится безвкусно. Кроме того, скопление пыли создает питательную среду для паразитов, а если в доме есть чучела животных, они вообще требуют особого ухода. Да, вы можете хранить дома дорогие вам вещи, но для них лучше выделить отдельное место — например, шкафчик с подсветкой.

Ковер на стене и искусственные цветы

Хотя мода на стиль 90-х возвращается, декор и наполнение таких интерьеров стоит подбирать очень тщательно. Найденный на блошином рынке выцветший и потертый коврик может только испортить интерьер. Про искусственные цветы лучше вообще забыть — во-первых, они собирают пыль. Во-вторых, чем они реалистичнее, тем выше их стоимость.

Слишком большое количество цветов или абсолютно нейтральный цвет

Независимо от того, какой интерьер вы хотите — яркий или нейтральный, важно соблюдать баланс цветов. Добиться гармонии можно с помощью простых правил — использования цветового круга Иттена и принципа 60:30:10.

Цветовой круг поможет подобрать комбинации цвета с теми оттенками, которые вам нравятся. Принцип 60:30:10 работает очень просто — в интерьере должен быть доминантный цвет, доля которого составляет 60%, дополнительный (около 30%) и акцентный (примерно 10%). Эта комбинация позволит сделать ваш интерьер гармоничным и не ошибиться с пропорциями.

Мебельные гарнитуры

Гарнитуры — пережиток советского прошлого, но, к сожалению, их все еще производят, и к этому решению до сих пор обращаются покупатели. Интерьеры с гарнитурами смотрятся безвкусно и напоминают выставку шоу-рума, а не жилое помещение. Зачастую такой комплект в полном составе может поместиться только в шоу-руме. Однако в жилом помещении гарнитуры неуместны, они создают скучный и неинтересный интерьер

Конструкции на потолке или стенах, неоновая подсветка и искусственные водопады

До сих пор такие решения кажутся клиентам необычными и привлекательными, хотя подобные элементы интерьера ушли в прошлое и остались где-то в начале 2000-х. Ни водопад, ни неоновая подсветка не сделают помещение эстетичным и не произведут должного впечатления на гостей.

Репродукции картин вместо реплик или оригиналов

Особенно безвкусно смотрятся печатные репродукции (постеры) известных картин. Гораздо больший эффект произведет настоящая картина на холсте, даже если она принадлежит кисти малоизвестного автора.

Слишком много зеркал и глянца

Известно, что зеркала расширяют пространство, а глянцевые поверхности украшают интерьер и дают дополнительное отражение. Но иногда собственники злоупотребляют этими эффектами и создают настоящий зеркальный лабиринт у себя дома. Однако в этом случае пространство не становится визуально шире, поскольку в помещении мало мебели и отделки, которые дают почувствовать границы пространства.

 2,026 total views,  3 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Яблочный пирог с безе

Вс Май 29 , 2022
Многие из вас любят яблочные пироги которые готовит ваши бабушки. Потому мы решили подготовить для вас и ваших бабушек очень вкусный рецепт яблочного пирога с безе. Ингредиенты Масло сливочное — 100 г Сахарная пудра — 50 г Яичный желток — 2 шт. Мука — 200 г Молоко — 1-2 ст.л. […]