Дресс – код: 5 мужских аксессуаров в стиле smart casual

Мы расскажем, какими деталями дополнить свои неформальные деловые луки, чтобы вписаться в эту компанию победителей по жизни.

Часы с хронографом

Трикотаж и кроссовки в деловых образах, жилеты и брюки чинос, забавные носки и подтяжки со строгими рубашками и классическими ботинками дерби – все это приметы стиля smart casual, который представляет более сдержанные варианты повседневных городских комплектов. Тем, кто с легкостью миксует пиджаки с джинсами или водолазки с классическими фасонами брюк, не обойтись без наручных часов – они собирают комплект воедино.

Выбрать стоит универсальную модель – не слишком строгую, не слишком пафосную и не слишком спортивную, но при этом без труда вписывающуюся в лук с любым настроением. Удачным решением станут часы с хронографом на кожаном ремешке. Они сдержаны, но выглядят неформально за счет массивного циферблата с дополнительными панелями.

Очки авиаторы

Даже такой небольшой элемент гардероба, как солнцезащитные очки, способен кардинально менять настроение комплекта. В стилистике smart casual очки помогают внести тот необходимый баланс между строгими силуэтами и расслабленным настроением. Кроме классических вайфареров для городских образов идеально подходят авиаторы, базовые и вместе с тем неизменно бунтарские.

И хотя многие ассоциируют авиаторы с куртками-косухами и стилем рок-н-ролл, эти очки не менее эффектно смотрятся с белой рубашкой, стильным принтованным пиджаком или классическим пальто. С трикотажем и светлыми вещами лучше носить линзы коричневых оттенков, а для более темных костюмов и пальто выбирай очки с черными или графитово-серыми стеклами.

Кожаные браслеты

Хотя в стилистике smart casual присутствует много элементов из делового гардероба, все же его настроением остается молодость, неформальность и современность. Это стиль ребят из Кремниевой долины, топ-менеджеров и стартаперов, успешных и креативных, готовых пробовать себя в разных сферах и менять этот мир. Конечно, такой свободный подход к канонам бизнеса отражается и в одежде, и в аксессуарах. Деловые рубашки здесь встречаются с джинсами, классические костюмы с кедами и лоферами, а дополняется все это украшениями, в том числе кожаными браслетами.

Органично будут смотреться изделия в этнических мотивах и минималистичные повседневные модели без байкерских и готических элементов. Это может быть просто полоска грубой кожи на замке или плетеные браслеты нейтральных оттенков. Такие аксессуары отлично уживутся и с классическими часами, и с накрахмаленными манжетами рубашек.

Печатки с ониксом и агатом

Если внутренний эстет требует более классических украшений, чем кожаные фенечки, стоит обратить внимание на мужские кольца и печатки. Здесь важно чувствовать грань – слишком массивные, богато инкрустированные модели из драгоценных металлов выглядят статусно, но неуместны в демократичном smart casual. Лучше сделать ставку на аккуратные печатки со вставками из оникса, черного агата или просто ювелирной эмали.

Особенно стильно такие модели смотрятся, если носить их не на привычном безымянном пальце, а на большом или указательном. Можно даже сочетать сразу два или три изделия на одной руке, но при условии, что других аксессуаров не будет.

Зажим для галстука

В расслабленном smart casual галстук – скорее исключение, чем правило, однако мужчины, работающие в офисе, предпочитают не отказываться от привычного аксессуара. Его носят не только с пиджаком, но и с жилетом, пуловером или просто базовой рубашкой.

Для неформального стиля характерны более узкие и яркие галстуки, часто с необычным принтом (вплоть до мультяшек) или фактурой. Хорошей парой к ним станет стильный зажим – и чем экзотичнее сам галстук, тем интереснее будет смотреться его сочетание с этим классическим аксессуаром. Можно выбрать как простую модель из гладкого металла без вставок, так и дизайнерский вариант с инкрустацией кристаллами, камнями, эмалью, даже с деревом и кожей.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Антитренды в макияже: 5 бьюти - продуктов, о которых пора забыть

Чт Окт 28 , 2021
Пересматривать косметику и убирать то, что морально устарело, нужно 1-2 раза в год – лучше делать это весной и осенью, и предварительно свериться с трендами макияжа на пару сезонов вперед. Так, в ближайшее время главной тенденцией будет естественность, часто с гламурным звучанием в духе повседневных луков Джей Ло и Ирины […]