
Его даже называют «новым серым» — он идет на смену этому цвету, который до сих пор был очень популярен в окрашивании стен. Все потому, что он подходит практически ко всему: нейтральные серые оттенки вписываются в любой стиль интерьера, их легко обыгрывать и расцвечивать аксессуарами. К тому же в последнее время был очень моден скандинавский минимализм, в концепцию которого серый тоже отлично вписывается.
Но теперь с засильем серого покончено. Дизайнеры объявили, что пришло время… коричневого! Все оттенки цвета, от ириски до красного дерева приветствуются.
«Коричневый мгновенно придает комнате теплый и утонченный вид, это отличная основа для других модных цветов: желтого, розового и оранжевого», — считают дизайнеры.

Кстати, не просто считают, но и собственные квартиры оформляют с учетом модного веяния. К примеру, Бен Пенрич, диайзнер, который проектировал дизайн интерьера для дома герцога и герцогини Кембриджских в Норфолке, сделал выбор именно в пользу коричневого, отделывая свое жилище.

«Люди думают о коричневом как о темном и тусклом цвете. Но в правильном контексте это насыщенный и теплый цвет, он создает пространство, которое расслабляет и в то же время выглядит изящно», — объяснила лондонский дизайнер интерьеров Ниша Парех в разговоре с Daily Mail.
К слову, в прошлом году эта тенденция уже намечалась: в моду вошли аксессуары цвета охры, терракотового и оранжевого оттенков.

«У коричневого цвета в интерьере богатая история. Наши пещерные предки использовали именно такой цвет для раскрашивания стен пещеры. В XIX и начале XX веков коричневый был очень популярен, как составляющая викторианских интерьеров. Но в 80-е этот цвет вытеснили яркие оттенки и пастельные тона, в 90-х пришел минимализм, и тенденция к господству белого цвета в интерьере сохранилась до сих пор», — говорят эксперты.