Диетологи назвали самый полезный сок и рассказали, как правильно его пить

Споры о том, какой сок считать самым полезным, то утихают, то вспыхивают снова. Даже выбор между овощными и фруктовыми соками не кажется специалистам однозначным. В этой ситуации можно полагаться на собственные ощущения при распитии или же на мнения экспертов. Диетологи поставили во главу угла гранатовый сок, который, как известно, помогает в борьбе с железодефицитной анемией (но, конечно, лечение не заменяет).

По словам врачей, гранатовый сок повышает иммунитет, ведь в нем содержится большое количество антиоксидантов и антоцианов – активных веществ, поддерживающих иммунный ответ. Еще он улучшает работу кишечника, помогает справиться с усталостью.

Гранатовый сок поднимает уровень гемоглобина в крови и помогает в лечении железодефицитной анемии – она часто проявляется у людей, которые жалуются на отсутствие сил. Это происходит за счет витамина С, терпенов, меди и железа в составе гранатового сока, отметили специалисты.

Готовить его диетологи посоветовали самостоятельно, потому что выпитый в течение получаса после того, как был отжат, сок дает почти двойную пользу. К тому же в приготовленные промышленным способом соки обычно добавляют в качестве консерванта сахар, а обходиться следует только самим соком и небольшой долей воды в составе напитка. Так полезнее, а купить подобное питье будет, мягко говоря, непросто.

 55 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Не только недостаток света: основные причины, почему вытягивается рассада

Пт Янв 13 , 2023
Несомненно, недостаток света провоцирует извлечение рассады. Сеянам приходится усиленно тянуться вверх, к солнышку, из-за чего стебельки становятся тоненькими и хрупкими. Растянувшаяся рассада медленнее развивается, чаще болеет, в будущем плохо приживается в почве, а взрослые растения позже начинают плодоносить. Конечно, если вовремя не принять меры по ее восстановлению . Многие считают, […]