Детская площадка на даче: как легко и быстро оборудовать игровую зону для ребенка

Чтобы ребенку было чем заняться на дачном участке, пока родители работают на грядках и жарят шашлыки, стоит оборудовать увлекательную игровую площадку.

Место и размер

Выбирая территорию, учтите, что она должна просматриваться со всех сторон участка. Нельзя оборудовать площадку там, где совсем нет деревьев, естественная тень необходима. Между детским городком и стоянкой машины необходим солидный интервал, в противном случае в автомобиль полетят мячи и стрелы. Запланируйте интервал от бассейна до песочницы. Иначе содержимое последней всегда будет влажным. Ставите карусель или качели? Организуйте между ними безопасное пространство не менее 2 м. Для горки требуется 15 кв. м площади, для карусели — 20 кв. м, качели займут 15 кв. м. Тесное размещение может стать причиной травматизма. Внесите в план место под закрытый ящик для игрушек, туда ребенок будет складывать их в случае дождя.

Покрытие

  • Натуральный газон выглядит достойно, по нему приятно ходить. Но будьте готовы к тому, что траву придется косить, а на вытоптанных участках нужно подсеивать растения.
  • Песок смягчит удары при падении ребенка, но участок потеряет опрятный вид.
  • Искусственный газон не вытаптывается, но стелить его надо на бетонное основание. Покрытие жесткое, стоит довольно дорого — это серьезные минусы.
  • Резиновая плитка укладывается на любую ровную поверхность, бетонировать основание не требуется. Справиться с работой можно в одиночку. Особый уход плитке не нужен, она не пропускает влагу, смягчает удары.

Модельный ряд

В продаже есть готовые детские комплексы. В стандартный набор входят песочница, горка, качели, скамейка. Можно дополнить комплект надув­ным бассейном. Такой вариант хорош для дошколят. Детям постарше песочницу лучше заменить на веревочный городок или комплект турников. При выборе оборудования обращайте внимание на материалы и конструкцию.

Скат для горки должен быть сделан из прочного пластика. Чем выше его бортики, тем лучше. Идеальная опора для снаряда — деревянный домик. Убедитесь в том, что все поверхности в нем отшлифованы на совесть, а острые детали отсутствуют. Выбирая качели, обратите внимание на надежность креплений и вес, который выдержит модель. Если решили установить веревочный городок, проверьте качество канатов, они должны быть сделаны из прочного нейлона.

На заметку

  • Не стоит покупать ребенку качели-диван с матрасом, иначе придется постоянно чистить сиденье.
  • У модели должны быть мягкие подвесы. Убедитесь в отсутствии острых деталей.
  • Опоры всех снарядов необходимо заглубить в землю, а еще лучше — забетонировать.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Летний кабачковый торт

Ср Авг 4 , 2021
Ингредиенты Кабачки 4 шт. Яйцо 3 шт. Мука 6 ст.л. Рикотта 120 г Йогурт 250 мл Соль 1 щепотка(и) Специи 1 щепотка(и) Чеснок 3 шт. Укроп 1 пучок(а) Помидоры 4-8 шт. Лук зелёный 4 шт. Масло растительное – 2 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления Шаг 1 Кабачки промыть и натереть на […]