Дефицит железа: какие признаки укажут на вашу проблему

Сегодня мы расскажем, к каким признакам стоит присмотреться как можно лучше. Ведь проблема дефицита железа кроется прежде всего в том, что до какого-то момента мы можем попросту не замечать каких-либо проблем в организме. А потом становится уже поздно.

Быстрая утомляемость

Чаще всего усталость связана с отсутствием нормального поступления кислорода в организм. Такая ситуация способствует учащенному сердцебиению, которое начинает перегонять больше крови, насыщенной кислородом. Если наш организм регулярно находится на пике возможностей, то очевидно, что уставать он будет в два раза быстрее.

Тусклый цвет кожи

Если ваш гемоглобин в норме, то кровь обычно имеет густую консистенцию и яркий красный цвет. Когда же у людей наблюдается дефицит железа, кожа начинает терять здоровый розовый цвет и приобретает более бледный белый оттенок. Также натуральный цвет теряет не только лицо. Зачастую десна и губы тоже приобретают бледный оттенок.

Постоянная мигрень

Мигрень бывает симптомом многих заболеваний. Но если вы уверены в низком гемоглобине, то советуем быть начеку: ваш мозг может испытывать недостаток кислорода. При этом сосуды в мозгах опухают, что и способствует головным болям.

Сухость волос

Дефицит железа сказывается и на внешнем виде. Например, первыми могут страдать наши волосы. Ввиду отсутствия нормального уровня железа в организме волосяные фолликулы могут становиться тоньше, а также выпадать со временем. Также может страдать и кожа. Чаще всего она становится более сухой. А ногти могут куда быстрее ломаться, чем обычно.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

5 правил расположить рабочий стол по фен-шуй: привлекаем карьеру и финансы

Сб Сен 18 , 2021
Феншуисты утверждают, что для улучшения положения дел нужно сделать перестановку: в таком случае энергия помещения приходит в движение. А если расположить предметы таким образом, чтобы энергетические потоки начали работать вам на благо, то здорово можно улучшить свое благополучие, стать более успешным и обеспеченным. Итак, при обустройстве рабочего стола нужно учесть […]