Дефицит каких витаминов может спровоцировать появление герпеса

Вирус герпеса достаточно распространен. Он чаще всего появляется на губах, но также может и на других частях тела оказаться.

Он от него не получится полностью избавиться, если он когда-либо проявлялся. Но иммунитет, если правильно работает, может подавить его, не дать ему стать активным. А такое может быть только тогда, когда всех веществ в организме хватает.

Если герпес появился, можно заподозрить дефицит витаминов и других компонентов. Каких именно? Привести таковых можно несколько.

Витамины группы B

Они регулируют не только работу нервной системы. Эти вещества необходимы и для поддержания здоровья кожи, для поддержания иммунитета, для повышения сопротивляемости организма вирусным заболеваниям.

При дефиците витаминов группы В будут наблюдаться потери веса, отеки, а также учащение вирусных заболеваний. В их числе будет и герпес, который то и дело будет появляться на разных частях тела.

Витамин С

Этот витамин является антиоксидантом, который стимулирует выведение токсинов из организма, укрепляет иммунитет, участвует в синтезе коллагена, делает кости более крепкими.

При недостатке вещества будут наблюдаться сбои в работе иммунной системы, в результате чего вирус герпеса будет часто проявлять себя. Также может быть кровоточивость десен, раздражительность, нарушение дыхания.

Витамин Е

Этот витамин также является антиоксидантом. Он оказывает положительное влияние на кровообращение, приводит в норму синтез гормонов, состояние волос и кожи, усиливает защитные функции организма.

В случае его дефицита будут нарушены обменные процессы, многие вещества будут плохо усваиваться. Это обязательно скажется не лучшим образом на иммунитете, подорвет его. Герпес и другие вирусы точно будут часто давать о себе знать.

Витамин А

Он угнетает свободные радикалы, не дает им повреждать здоровые клетки. Он участвует в синтезе белков, поддерживает здоровье кожных покровов.

Если не будет хватать витамина А, то наблюдаться будут нарушения остроты зрения, понижение аппетита, выпадение волос и слабость иммунитета. Последняя будет проявляться в частых инфекционных и вирусных заболеваниях.

Восполнить дефицит этих веществ нужно обязательно, если герпес стал часто появляться. После этого он перестанет беспокоить.

 537 total views,  2 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Что засыпать в опавшие листья, чтобы весной получить мощное удобрение для всех растений

Сб Окт 29 , 2022
Перед выпадением первого снега на дачных участках собирается безумное количество листьев, разного цвета. Но не выбрасывайте его и не сжигайте. Многие дачники знают: добавив в листья одно средство, можно получить отличное удобрение. Некоторые говорят, что метод очень спорный. Но при этом эффективен. Сначала наполните большие мешки листьями, туда же можно […]