Цыпки на руках — что делать, если зимой появляются куриные кавычки

Многие встречались с этим отвратительным зимним состоянием кожи, когда на кистях рук образуются трещины, сухость, отечность, и все это безобразие сопровождается зудом. Дискомфорт усиливается от воды и моющих средств. Знакомые ощущения? Давайте посмотрим как с ними обойтись максимально безопасно и комфортно.

Откуда они берутся?

Цыпки – типичный спутник очень сухой кожи. Трещинки появляются от частого столкновения с горячей водой, ручной стирки или применения даже мягкой бытовой химии без перчаток .

Они могут возникнуть у людей с любым типом кожи от влажного, холодного ветра. Чаще такое явление наблюдается у детей и подростков, которые не хотят носить перчатки и готовы лепить снежки голыми руками.

Чтобы не допустить появления проблемы, желательно на постоянной основе использовать крем для рук, который будет работать на опережение.

Также цыпки частенько свидетельствуют об авитаминозе, а еще выдают жесткую диету их обладательнице. Дефекты возникают при недостатке витаминов А, Е и жиров в рационе.

Кроме того, под них могут маскироваться различные дерматиты и псориаз. Поэтому, прежде чем применять наши рекомендации, посетите дерматолога и уточните, что именно «напало» на ваши руки.

Как помочь?

1. Главное правило: используйте перчатки. В специальных защитных выполняйте всю домашнюю работу, а в теплых и уютных – гуляйте по улице. Кожа должна быть под надежной защитой при взаимодействии с дискомфортными температурами, водой и бытовой химией. В таком случае другие факторы-помощники подействуют быстрее, и эпидермис легче восстановится.

2. Обратите внимание на рацион. Добавьте в него продукты, богатые жирными кислотами Омега 3 и 6, а также витаминами А и Е. Это печень трески, авокадо, жирная рыба, красная икра, желток яйца, льняное масло. Кожа быстро скажет вам спасибо.

3. Ни в коем случае не чешите мелкие волдыри, иначе будет только хуже! Все начнет лопаться, кровоточить, а это входные ворота для любой инфекции. Чтобы снять зуд, можно использовать антигистаминные препараты (предварительно проконсультируйтесь с врачом!). Из внешних средств быстро помогают мази и кремы с пантенолом, например Бепантен, Депантол.

4. Не пренебрегайте базовым уходом за руками. Если кожа на кистях склонна сохнуть и образовывать трещины, каждый день для профилактики смазывайте ее жирными питательными кремами, например баттерами. Хороший эффект дает парафинотерапия, на которую вы можете записаться в салон красоты или выполнить дома.

Также отлично зарекомендовали себя маски для рук – по сути, это косметические составы, напоминающие крем, только гораздо плотнее. Они требуют длительной выдержки (лучше делать на ночь) и не так удобны в использовании (могут пачкать одежду), но зато результат вас очень быстро порадует.

5. И напоследок лайфхак. При первых признаках обветренной кожи под обычный крем для рук нанесите гель алоэ, который в изобилии производят разные бренды корейской косметики. Мелкие воспаления мгновенно схлопываются и заживают, а зуд так и не появляется. Если у вас нет аллергии на компоненты средства, то стоит попробовать!

Эти советы помогут отвадить нежелательных гостей и приобрести ручки, как у леди.

 55 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Как часто нужно менять постельное белье, чтобы не подхватить какую-нибудь инфекцию

Чт Янв 12 , 2023
Чтобы человек хорошо себя чувствовал и высыпался, необходима не только удобная кровать, но и регулярная смена наволочки, простыни и пододеяльника. Если этого не делать вовремя, можно подхватить какую-нибудь инфекцию. Мы расскажем, как часто необходимо менять постельное белье. Как долго можно не менять постельное белье Специалисты утверждают, что постель необходимо менять […]