Чувство голода и его причины

Чувство голода и его причины

Чувство голода – это сигнал нашего организма о том, что закончились питательные вещества. То есть, прошло время после приема пищи и мы должны наш организм покормить.

Допускать сильного голода (такого, чтобы уж что-нибудь, но только бы поесть) нельзя. Мы должны научиться чувствовать свой организм и понимать, когда поесть.

Какие же бывают причины голода:

первая причина – психологическая. Это когда вы «заедаете» пустоту, которую чувствуете внутри себя, «заедаете» стресс. Вы связываете свое эмоциональное состояние с едой. Или пытаетесь через еду получать единственное возможное удовольствие в жизни. Если вы не можете самостоятельно решить вопрос «заедания» психологических проблем, обратятся к специалисту – к психологу
вторая причина – это хронические заболевания. Очень многие заболевания (особенно пищеварительной системы) могут давать так называемое «подсосное» ощущение в области желудка в промежутке часа-полтора после приема пищи. Какие это могут быть болезни? Гастриты (и с пониженной кислотностью, и с повышенной), хронический холецистит, панкреатит, заболевания щитовидной железы. Если в случае этих заболеваний не соблюдать условия качества пищи или режима питания, то может возникать чувство голода.
Третья причина – это нарушение режима питания. Режим питания – это когда вы едите практически в одно и то же время в течение дня, и делаете это всю жизнь. Если вы не успели своевременно полноценно поесть, организм будет подавать вам сигналы ощущением голода.
Поэтому первое, что вы должны сделать в случае ощущения повышенного голода, – это организовать свой режим питания. Поэтому если у вас сейчас есть возможность нормально питаться – питайтесь. Это залог здоровья. Украине нужна здоровая нация!

 237 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Рецепт кабачковых блинов

Сб Июн 4 , 2022
Для этого рецепта подойдут молодые кабачки без крупных семян. Если же овощи переросли, лучше очистить их от кожуры, которая будет делать тесто менее нежным. Ингредиенты: 2 яйца 1 средний кабачок (250 — 300 г) 300 мл молока 250 г муки 4 ст. л рафинированного масла пучок укропа 1 ч. л […]