Что делать при случайном порезе ножом на кухне

Что делать при случайном порезе ножом на кухне

Если во время приготовления пищи использовать очень острый инструмент и немного отвлечься, легко получить травму. Случайные порезы ножом редко приводят к серьезным последствиям. С какими ситуациями можно справиться самостоятельно, а когда требуется неотложная помощь.

Основная проблема состоит в том, что на кухне много сырых продуктов, на поверхности которых находятся бактерии. Если своевременно не обработать рану, они попадут внутрь и могут спровоцировать инфекцию.

Поначалу нужно найти, как опасна ситуация. Это зависит от глубины и месторасположения раны. Нужно вызвать неотложную помощь при отсечке пальца, сильном повреждении ладони, порезе крупных сосудов, сильном неостанавливающемся кровотечении. Это поможет избежать опасных последствий – потери функции пальца, в исключительных случаях – летального исхода. При глубоком порезе требуется наложение швов.

Некоторые люди могут упасть в обморок от одного вида крови, большой ее потери, сильной боли. Нужно вызывать скорую, если человек испытывает головокружение, слабость. До приезда медиков потерпевшего необходимо уложить, обеспечить покой и прилив свежего воздуха.

Если порез неглубокий, но сочится кровь, примите следующие меры:

Промойте поражение водой с мылом.
Дайте крови потечь несколько минут. Это поможет избавиться от попавших в рану бактерий. Важно, чтобы кровотечение не было сильным.
Еще раз промойте порез водой из под крана.
Чтобы остановить кровотечение, наложите повязку, поднимите руку вверх.
Если нужно продлить приготовление пищи, подождите, пока рана не станет чистой. Тогда перевяжите ее лейкопластырем и наденьте латексные перчатки.
После окончания всех работ на кухне можно сделать повязку с мазью, содержащей антибиотик.

 480 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Основные правила ухода за абрикосовым деревом после сбора урожая

Вс Июл 17 , 2022
Многие садоводы хватаются за сердце, когда им говорят, что нужно проводить обрезку плодовых летом . В случае обрезки абрикоса дело может дойти до скандала. Тем не менее, пора усыпить свою гордыню и точить секатор, потому что абрикос не прощает безответственного отношения. Предугадать поведение дерева на следующий год невероятно сложно. Урожай […]
Основные правила ухода за абрикосовым деревом после сбора урожая