Черный список: 3 компонента в составе туши, которые вредят ресницам

Тушь — одно из самых востребованных мейкап-средств, которое присутствует в макияже современной девушки на повседневной основе. И именно поэтому к выбору туши стоит подходить особенно внимательно, ведь продукт с некачественным составом может нанести немалый вред здоровью и красоте ресниц.

Тушь для ресниц помогает эффектно завершить и подчеркнуть любой бьюти-образ. Вместе с тем большинство девушек ежедневно наносят ее на ресницы, даже не задумываясь о составе этого бьюти-продукта и его возможном вреде для здоровья ресниц.

Место №3: Натуральный пчелиный воск

Этот компонент отвечает за эффект объема. Именно воск делает тушь вязкой, помогая легко наносить ее в несколько слоев. Но у этого продукта есть и обратная сторона медали. Особенно негативно пчелиный воск влияет на аллергиков, хотя в составе туши его совсем немного.

Воск способен вызывать зуд, раздражение кожи века и слизистой глаза и покраснения. Чаще всего это происходит на линии роста ресниц, что приводит к ее интенсивному растиранию и выпадению ресниц. Кроме этого, воск закупоривает волосок, создавая плотную оболочку вокруг него и мешая проникновению кислорода, что также приводит к истощению и выпадению волосков.

Место №2: Вещества, которые выделяют формальдегид (мочевина, бронидокс и т.д.)

Тушь, в составе которой есть компоненты, выделяющие формальдегид, лучше сразу убрать из косметички, каким бы крутым ни был продукт. Дело в том, что формальдегид чаще всего содержится в бюджетных лаках для ногтей для более длительной носки, в клее, в красках и даже в изготовлении ДСП для склеивания материала.

При его попадании на нежные волоски он способствует образованию корочки на линии роста волос, а также раздражает нежную кожу вокруг глаз. В дальнейшем это чревато выпадением волосков и интенсивным растиранием кожи вокруг глаз.

Место №1: Ртуть

Все мы знаем о влиянии ртути на организм человека и поэтому всегда боимся разбить термометр, чтобы ненароком не столкнуться с ртутным отравлением. В современном мире, многие страны уже давно отказались от ртутных термометров, батареек, ламп, но мало кто знает, что в туши для ресниц также содержится ртуть.

С одной стороны, ртуть в составе туши помогает избежать размножения бактерий и грибка внутри тюбика, с другой стороны, любое количество ртути вредит и вашим ресницам, и здоровью в целом. Ртуть впитывается в волосяную луковицу и разрушает ее, далее проникает в ваш организм и нарушает работу почек и нервной системы.

 1,157 total views,  3 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

7 хитростей, помогающих превратить обычный интерьер в дизайнерский

Пн Фев 7 , 2022
Для этого вовсе не потребуется баснословных затрат и больших усилий. Достаточно включить фантазию. Стена с акцентом Одна из главных модных тенденций в дизайне интерьера — акцент на одну из стен. Это можно осуществить, закупившись банками с нужным оттенком краски, деревянными или гипсокартонными панелями. Если все стены в помещении будут однотонными, […]