Чем прикормить перец в июле для хорошего урожая

Июль – важный месяц в развитии болгарских перцев, когда активно начинает формироваться урожай. Для лучшего цветения и образования большего количества завязей необходимы соответствующие микро- и макроэлементы.

Для поддержания корневой системы растения в такой ответственный период жизни следует использовать кальций в легкодоступных для усвоения формах.

Ищите препараты, содержащие одновременно кальций и бор в хелатных формах. Последний способствует лучшему цветению и образованию завязи и усваивается перцами гораздо лучше в таком сочетании.

Чтобы плоды были сочными и сахаристыми, а сами растения лучше усваивали необходимые им питательные вещества и микроэлементы из окружающей почвы, важно в период начала плодоношения поддерживать их калием и магнием. Для этого можно использовать сульфат магния. Только учтите, что на перцах данный препарат при чрезмерном применении может спровоцировать появление вершинной гнили.

Также важной подкормкой в ​​этот период является монофосфат калия. В июле он останавливает жирирование перепитанных ранее азотными удобрениями кустов, которые никак не желают переходить к нормальному плодоношению.

Суперфосфат же в середине лета перцам не нужен, потому что данный препарат очень медленно переходит в доступные для растений формы. Куда эффективнее будет «заряжать» им тепличную почву еще с осени, в момент планового перекапывания. Если перцы ощущают фосфорное голодание, то в июле их лучше обработать монофосфатом калия.

Помимо минеральных смесей сладкие перцы хорошо реагируют на внесение соответствующей органики и ее производных. В середине лета хороший эффект демонстрирует гумат калия.

Применяя химические удобрения, строго следуйте инструкциям на упаковке. Обычно оптимальной концентрацией минеральных солей в воде для взрослых растений 20-25 г на 10 л воды.

С внесением гуматов также следует быть максимально аккуратными. В нормальных концентрациях они работают как стимуляторы роста и поддерживают растения в стрессовых ситуациях, однако при значительном превышении эффективной дозы, наоборот, начинают замедлять их рост и развитие.

 510 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Как выбрать качественные трусики для девочки в магазине НоскиОптом

Ср Июл 27 , 2022
Выбор предметов гардероба для детей требует ответственного подхода и понимания того, какими качествами должна обладать детская одежда. Эти принципы особенно актуальны при выборе детского нательного белья. Покупая в магазине большим оптом и мелким оптом трусики для девочки, важно понимать, что кожа детей гораздо более чувствительная, нежели у взрослых, а значит […]
Как выбрать качественные трусики для девочки в магазине НоскиОптом