Чем отбить мясо, если нет специального молотка

Мясо – любимый продукт почти у каждого человека. А мужчины вообще не могут прожить без него и дня. Кстати, из мяса готовятся практически все главные блюда из рациона человека. Это и котлеты, и первые блюда, жаркое, отбивные и т. д. Вот об отбивных нам хотелось бы поговорить по отдельности .

Отбивные – это тающее во рту мясо в панировке, если с ним правильно «поработать». Мы нарезаем мясо, отбиваем его, маринуем, обваливаем в панировке и жарим. Но бывает так, что молоток для мяса, обычно лежащего на своем месте, пропал. Как же быть? Как отбить мясо подручными средствами | Возьмите вот эти советы-секреты на заметку. И поверьте, вы ничуть не испортите свое блюдо. А возможно, она получится вкуснее, чем обычно.

Отбить мясо можно с помощью ножа. Возьмите толстый и тяжелый нож. Отбивайте мясо, перевернув нож тупой стороной. Кстати, так поступают все профессиональные повара.

В отбивке мяса вам поможет обычная стеклянная бутылка. Кусочки отражаются горлышком. От такого способа отбивки мясо станет очень воздушным и нежным.

Молоток может заменить и скалка для раскатывания теста. Побейте ею мясо, и оно точно станет мягче.

Можно использовать и пестик для картофеля-пюре. Но не переусердствуйте, а то мясо станет сухим, как подошва.

И уж если совсем ничего нет под рукой, вам поможет обычный камень. Возьмите тяжелый булыжник и оберните его пищевой пленкой. Теперь постучите им по кусочкам мяса.

Вот такие полезные и простые советы помогут вам отбить мясо, если нет под рукой молотка.

Совет. Чтобы избежать брызг при отбивании мяса, оберните его пищевой пленкой или положите его в целлофановый пакет.

 397 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Холодні часи осені та зими: як їх пережити?

Пт Дек 2 , 2022
Саме осінню та зимою люди найбільше хворіють грипом, адже їм потрібно йти на роботу навіть у погану погоду. А дощі та вітер можуть стати причиною нежиттю та кашлю. Тож, треба піклуватися про своє здоров’я кожен день. Це означає, що потрібно не тільки носити теплий одяг, а й добре харчуватися та […]
Холодні часи осені та зими: як їх пережити?