Чем можно объяснить отсутствие аппетита после употребления кофе

Кофе является бодрящим напитком, который помогает проснуться утром, снять сонливость, если такой одолел среди дня. Эти свойства напитка являются основными и известными всем.

Но любители его говорят, что ими все не ограничивает. Многие отмечают, что упомянутый продукт снижает аппетит, лишает желания подкрепиться.

Описанное явление можно свалить на кофеин, на то, что так он действует, но это и рядом с правдой не стояло. После кофе не хочется есть по другим причинам.

Вздутие живота

После употребления кофе оно может дать о себе знать. Даже после выпитого натурального кофе в животе могут начаться спазмы.

Если же употребляемая была растворимая, то стенки желудка будут раздражаться, поскольку в составе такого напитка есть хлорогеновая и лимонная кислоты. При таком явлении употреблять пищу вряд ли будет желание.

Воздействие добавок

Если вздутие живота после употребления кофе дает о себе часто знать, то состав напитка нужно изучить более тщательно.

Сливки или другие молочные продукты могут не перевариваться организмом конкретного индивидуума. Вздутие и отсутствие аппетита при таком раскладе ждать себя не заставят.

Воздействие кофеина

Для нервной системы он является стимулятором. Кофеин ингибирует аденозиновые рецепторы, в результате чего повышается уровень дофамина, который влияет на процесс переваривания пищи.

В результате организм в первую очередь начинает решать задачи обеспечения энергией мышцы и клетки, а вот о работе пищеварительной системы забывает. Аппетит при таком раскладе пропадает.

Заболевания органов желудочно-кишечного тракта

Они могут либо понижать аппетит, либо полностью лишать его. Такими свойствами обладают гастрит, язва, панкреатит.

Синдром раздраженного кишечника тоже может отбить аппетит. Если употребить кофе, можно дополнительно вызвать спазмы в животе, при которых точно не захочется ничего есть.

Эндокринные нарушения

Гормональный фон влияет на аппетит. Если есть гипотиреоз, то чувство голода не будет ярким никогда, будут наблюдаться слабость и сонливость.

Недостаточность функции гипофиза, болезнь Аддисона тоже может делать аппетит плохим. Употребление кофеина усиливает течение заболеваний, за счет чего есть может просто расхотеться после его употребления.

Всем этим можно объяснить отсутствие аппетита после кофе. Можно убрать напиток их рациона, попытаться обходиться без него. Желание поесть при таком раскладе наверняка вернется.

 545 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Чего боится утюг: простые советы по уходу за прибором

Ср Авг 24 , 2022
Утюг есть в каждом доме. Несмотря на надежность и прочность, она также требует специального ухода и соблюдения простых правил эксплуатации. Как и другие приборы, она боится: пади, прямых солнечных лучей, ударных нагрузок, интенсивных механических воздействий, воздействию кислот, растворителей. Наиболее уязвимая деталь – шнур электропитания. Во время работы старайтесь не перегибать […]