Частая ошибка с пылесосом, которая сводит на нет всю вашу уборку по дому

Для большинства людей уборка пылесосом – одно из тех необходимых домашних дел, которые многие не любят. Однако, несмотря на высокую стоимость многих пылесосов – и часы, которые вы тратите, таская их по дому каждую неделю, – возможно, вы неэффективно используете пылесос.

Ошибка №1: вы пылесосите в самом начале уборки

Если ваши полы явно грязные, может возникнуть соблазн очистить их сразу, как только вы возьметесь за уборку.

Если вы вытираете пыль после пылесоса, в конечном итоге вы только создаете больше работы для себя. Легко забыть, что вытирание пыли над полом – это не самое лучшее решение. Даже с помощью тряпок из микрофибры и других эффективных инструментов, по крайней мере, часть пыли будет сброшена с более высоких поверхностей. Эта рыхлая пыль падает на пол. И то, что вы до этого пылесосили, уже словно и не имеет смысла.

Очередность имеет значение

Самый эффективный способ убрать комнату – начать сверху и постепенно спускаться вниз. Таким образом, вам не придется беспокоиться о попадании пыли и грязи на чистый пол.

У вас должна быть чёткая система уборки. Спонтанное желание очистить то одну вещь, то вторую – плохая стратегия по уборке. Лучше работать сверху вниз и слева направо. Тогда и уборка не отнимет много времени.

 

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Правило трех «О»: как похудеть раз и навсегда (и не набрать вес снова)

Чт Авг 19 , 2021
Франц Ксавьер Майер — известный австрийский врач, работавший в ведущих санаториях Европы в середине прошлого века. Изначально он занимался лечением только пищеварительной системы. Но метод Майера известен всем как комплексный подход к состоянию организма. Именно к такому заключения пришел врач после долгих исследований и наблюдений за пациентами: организм — система, […]