Безупречный nude: 5 правил «макияжа без макияжа»

«Нюд» — естественный макияж, который, в отличие от популярного контуринга, не вносит коррективы, а ненавязчиво подчеркивает то, чем наградила природа. Он подходит всем — блондинкам, брюнеткам, шатенкам и рыжим — и одинаково выигрышно смотрится как в двадцать лет, так и после сорока. При кажущейся простоте (минимум косметики — и «вуаля») «макияж без макияжа» довольно хитер: правильно расставить акценты, создав натуральный образ — задача не самая легкая. Но если вы овладеете подобным навыком, «нюдовый» мейк-ап в домашних условиях будет занимать у вас не более 15-20 минут.

5 секретов идеального макияжа в стиле «нюд»

Легкий загар

Макияж в стиле «нюд» выигрышнее всего смотрится на загорелой коже, поэтому «носить» его идеально в летний сезон. В жаркую погоду легкие текстуры особенно приятно использовать, а за минимум декоративных продуктов кожа скажет отдельное «спасибо». Впрочем, это, конечно, не означает, что осенью, зимой и весной такой мейк-ап под запретом.

Хороший тон

Основа естественного макияжа — свежий и здоровый тон кожи, и не стоит забывать об обязательной подготовке коже к макияжу, т.е. грамотном очищении. Базовые ценности «нюдовой» косметички — легкая тональная основа (в идеале со светоотражающими частицами) и консилер.

Меньше яркости

Макияж в стиле «нюд» должен смотреться максимально естественно. Отсюда главное правило: нет ярким оттенкам. Строгих правил выбора гаммы оттенков нюдовой палитры нет, просто к выбору нужно подходить индивидуально: у всех разный цветотип (цвет кожи, глаз, волос), поэтому универсальной палетки nude (прибавим к ней тон и помаду), которая подходила бы всем без исключения, не существует. Одним больше к лицу теплая цветовая гамма, другим, напротив, рекомендуется холодная. Кому-то стоит отдать предпочтение коричневой и бронзовой палитре, другим лучше предпочесть персиковую или розовую.

Больше легкости

Еще одна большая ошибка, которую можно допустить — графичность и плотные текстуры. Это означает табу на четкие стрелки, ярко прорисованные «инстаграммные» брови и супернасыщенные губы. Максимально темный цвет, допустимый для «нюда» — это коричневый для туши и проработки межресничного контура (его, разумеется, нужно тщательно растушевывать).

Вкусные губы

Бытует мнение, что «нюдовые» помады — самые трудные. На самом деле, главная сложность состоит не в ее нанесении (они бывают не только матовые, но и сатиновые), а в выборе правильного оттенка. Если испытаете сложности с подбором — например, губы «сливаются» с тоном лица или кажутся синюшными — обратитесь к визажисту, который поможет найти именно ваш оттенок.

Простые правила облегчат нанесение светлой помады: во-первых, отложите карандаши (ни контур, ни базовое покрытие не нужны), а во-вторых, набирая текстуру, пользуйтесь кистью — она поможет сделать слой на губах максимально легким.

 257 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Как определить избыток солей в организме, и как их вывести народными средствами

Вт Фев 15 , 2022
При нарушении обмена веществ или несбалансированном питании соли начинают откладываться в организме, способствуя развитию различных заболеваний. 1. Пейте больше жидкости. Взрослому человеку необходимо в среднем около 2 литров воды в день. При нехватке воды обменные процессы в организме затормаживаются, и выведение солей происходит менее активно. 2. При хронических нарушениях в […]