«Безобидная» привычка, которая день за днем убивает ваше здоровье (и она у вас точно есть)

Вы можете считать это «безобидной» привычкой и «предосторожностью», но она убивает ваше здоровье. Эксперт рассказывает, чем чревата привычка, которая есть у всех нас, и как от нее избавиться.

Время от времени все мы предпринимаем «предупредительный» поход в туалет — к примеру, перед длинной поездкой, загруженной встречей, спектаклем или просто выходом из дома. Казалось бы, что такого в этой невинной предосторожности? Однак эксперт объяснила, почему походы в туалет «на всякий случай» опасны.

Проанализируйте то, как часто вы справляете нужду. Если вы поймете, что совершаете это действие без особенной срочности, «на всякий случай» в течение обычного дня — перед едой, походом в магазин или просмотром сериала — это может оказаться проблемой.

Доктор Алисия Джеффри-Томас, работающая в отделении урологии Большого Бостона, которая приобрела узнаваемость в массах благодаря TikTok, в чем опасность этой привычки, и видео набрало больше четырех миллионов просмотров. Она сказала: «[Я] физиотерапевт тазового дна, поэтому я работаю со многими людьми с гиперактивным мочевым пузырем, стрессовым недержанием мочи, императивным недержанием мочи, всеми подобными расстройствами. И вот почему вам не стоит ходить в туалет на всякий случай.

Физиотерапевт тазового дна из отделения урологии Большого Бостона нарисовала на листе бумаги мочевой пузырь. На нем она обозначила три линии, чтобы показать «три уровня ощущения наполнения». Когда в мочевом пузыре находится немного мочи, остающейся на самом нижнем уровне, это сигнализирует только о том, «что в мочевом пузыре есть немного мочи». Второй, средний, уровень сообщает вам «составить план посещения туалета». И третий уровень, «кнопка паники», наступает, когда ваш мочевой пузырь полон, и передает вашему мозгу сигнал о том, что нужно срочно сходить в туалет.

Доктор Алисия говорит, что если вы идете в туалет «на всякий случай», когда ваш мочевой пузырь находится между первым и вторым уровнем наполненности, то есть до того, как вы почувствуете естественное желание сходить в туалет, это может вызвать нарушения в организме. Если вы регулярно мочитесь до того, как мочевой пузырь наполняется хотя бы наполовину, он учится сигнализировать о необходимости мочеиспускания, когда набирает меньший объем жидкости.

Пожалуй, нет ничего страшного в том, чтобы предпринять такую меру предосторожности однократно, например, в длительной поездке, но делать это каждый день нельзя.

«Если мы делаем это все время… наш мочевой пузырь начинает получать эти данные и привыкает, что, возможно, нам следует посылать этот сигнал раньше, — сказала доктор Алисия Джеффри-Томас. -И тогда мы начинаем получать этот сигнал справить нужду намного раньше, чем нужно. Со временем это сжимает эти три уровня вместе, поэтому разница между ощущением того, что в мочевом пузыре есть немного мочи, и ощущением „кнопки паники“, как будто вы можете обмочиться прямо в брюки, почти незаметна, это происходит за гораздо более короткое время».

Однако даже если «расплата» за походы в туалет «на всякий случай» уже настигла вас, и цикл справления малой нужды сильно сократился, это не значит, что вам мочевой пузырь безвозвратно поврежден. Вы можете восстановить естественную механику. Тренировка мочевого пузыря может помочь исправить пагубную привычку и помочь дольше чувствовать себя комфортно между походами в туалет. При позыве старайтесь не откликаться на него сразу, повышая паузу очень постепенно, от пяти до пятнадцати минут и более с течением времени. Старайтесь оттянуть ответ на сигнал во всех случаях, кроме двух: доктор Алисия сказала, что приемлемо сходить в туалет «заранее», если вам предстоит поездка длительностью более часа, а также до и после интимной близости, так как мочеиспускание после секса помогает предотвратить инфекции мочевыводящих путей у женщин.

Что еще можно сделать для здоровья мочевого пузыря? Упражнения для мышц тазового дна окажут благотворное влияние на мышцы, поддерживающие мочевой пузырь, кишечник и влагалище у женщин. Они помогут контролировать или предотвращать недержание мочи или стула и могут улучить интимную жизнь. Подойдут известные упражнения «кошка» (скругление поясницы в позе на четвереньках и возвращение в исходное положение), «свечка» (стойка на лопатках с выпрямленными вверх ногами), а также простое сокращение мышц брюшного пресса на вдохе (и удерживание их в таком положении в течение 3–6 секунд с расслаблением в течение 6-10 секунд).

 1,009 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Американские традиции: шоколадный брауни

Вс Май 22 , 2022
Этот изысканный десерт, предназначавшийся раньше лишь для высокопоставленных особ, очень напоминает шоколадный торт, только готовится он в разы быстрее и проще. Откусив один кусочек брауни, оторваться от него уже абсолютно невозможно. И смакуя его, можно по-настоящему ощутить себя аристократической леди. Каждой хозяйке не составит никакого труда приготовить это необыкновенно нежное […]