Базовый набор: 6 украшений, которые никогда не выходят из моды

Всего шесть позиций, которые сделают любой ваш образ более стильным и вневременным.

Одним из ключевых трендов последних нескольких лет является осознанность. Речь, конечно, не только о том, чтобы довольствоваться малым. Важнее то, насколько универсальными будут ваши новые приобретения и как долго вы сможете их носить. Рассказываем, какие аксессуары не потеряют актуальности с течением лет, а какие и вовсе пригодятся вам спустя десятилетия (в эти украшения можно инвестировать без зазрений совести).

Пусеты

Эти серьги идут первыми в ряду тех, которые смело можно относить к вневременным. Появились они в конце XIX веке, и сегодня, когда минимализм на пике, пусеты или «гвоздики» легко вписываются как в повседневные обьразы, так и в вечерние.

При этиv такие серьги подходят представительницам любых возрастов. За счет своей лаконичной формы и сочетаемости с любым стилем и образом пусеты остаются классикой и базой среди целого многообразия украшений.

Серьги-кольца

Главное в серьгах-кольцах — их размер. Лучше, если диаметр не будет превышать 3-4 см. Поэтому универсальными и вневременным аксессуарам не будут относиться излюбленные украшения нулевых — объемные серьги-кольца. Мода циклична, и столь акцентные украшения могут быть на пике и уходить в тень, а вот серьги-кольца небольшого размера вписываются в гардероб и офисного сотрудника, и в спортивные образы.

Жемчуг

Чокеры с жемчугом — это всегда история про элегантность, сдержанность и ассоциации с королевской семьей. Жемчужные нити включали в образы и такие иконы стиля как принцесса Диана, Одри Хепберн и Грейс Келли. У ювелирных домов с мировым именем Tasaki и Hairaat можно увидеть как классическое прочтение изделий из жемчуга, так и переосмысление винтажного стиля.

Сюрреалистичные украшения

Украшения в стиле Schiaparelli зародились в сотрудничестве с Сальвадором Дали, и за век своего существования не утратили актуальности. Эти аксессуары яркие, необычные, порой эпатирующие и немного безумные. Сюрреализм — это про «текучие» формы, символику и сочетание несочетаемого. Непревзойденными в этой стезе остаются Schiaparelli и Viktor & Rolf. Выбирая столь яркие аксессуары, соблюдайте правило гармонии. Идеальным фоном для таких красочных украшений станет черный.

Винтаж

Винтажные украшения, безусловно, заслуживают нашего внимания и попадают в список вневременных деталей образа. Когда хочется не просто красоты, но и истории, скрывающиеся за вещью, лучшим выбором будет винтаж. Подвески, кольца, броши и другие аксессуары этого направления могут в действительности быть созданы в прошлом, а могут просто иметь стилистику и состаренный вид.

Аксессуары в цветочной тематике

Флоральные мотивы и элегантность неотделимы друг от друга. Список марок, которые создают украшения в этом направлении прямо скажем внушительный: Stephen Webster, Boucheron, Hemmerle — эти бренды не устают удивлять своими изделиями.

 

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

5 признаков того, что у вас дефицит витамина D (и как это исправить)

Вс Сен 26 , 2021
Недостаток «солнечного» витамина крайне негативно сказывается на состоянии здоровья, так что его предупреждение — лучшая услуга вашему организму. Рассказываем, какие симптомы указывают на дефицит витамина D в первую очередь. В осенне-зимний период, когда солнечных дней становится все меньше, стоит задуматься, как помочь себе оставаться бодрым и работоспособным в сезон нехватки […]