Антивозрастной горячий напиток, который поддержит гладкость и молодость вашей кожи

Гладкость и молодость кожи во многом зависит от правильного ухода. Одним из важных этапов является увлажнение, как наружное, так и внутреннее. Кроме воды, дерматологи советуют обратить внимание на антивозрастный горячий напиток, который доступен каждому. Речь идет о зеленом чае, который помогает коже выглядеть моложе.

Регулярное употребление зеленого чая способствует уменьшению отеков из-за кофеина и мочегонного действия. Дубильные вещества и катехины повышают иммунитет и стойкость кожи к ультрафиолетовому излучению в сочетании с ежедневным нанесением солнцезащитного крема. Также этот горячий напиток содержит вещества, регулирующие выработку кожного сала и уменьшающие воспаление на лице.

По словам дерматологов, зеленый чай богат витамином В2, который делает кожу эластичной. Он помогает поддерживать здоровый уровень коллагена в коже.

Если вы решите, что зеленый чай – это совсем не то, что вам нравится, вы можете попытаться добавить в него лимон и мед, чтобы привыкнуть к горькому вкусу. Оба эти продукта также известны антиоксидантами, которые улучшают здоровье кожи, — сказали специалисты.

Рекомендуется выпивать от трех до пяти чашек этого горячего напитка в день, чтобы получить от него максимальную пользу. При этом нужно иметь в виду, что зеленый чай лучше не пить с утра натощак во избежание проблем с пищеварением и кислотного рефлюкса, отметили дерматологи. Кроме того, зеленый чай часто является одним из ингредиентов в составе омолаживающих средств по уходу.

 419 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Плохо спите по ночам? Срочно сходите к офтальмологу

Пн Ноя 21 , 2022
Специалисты Сычуанского университета в течение 11 лет исследовали истории болезни более 400 тысяч пациентов и пришли к страшным выводам. Исследователи из Китая выяснили, что снижение качества сна может привести к полной слепоте. Храп и бессонница — самые плохие враги ваших глаз. Опасаться стоит также недосып и избытка сна. Врачи пришли […]