Акцент на талию и еще 3 способа подчеркнуть женственность

Как добавить в свой образ женственности при минимальных затратах времени и средств да так, чтобы не отказываться от привычного комфортного и удобного стиля.

Образ современной женщины во многом прагматичен. Женщины составляют достойную конкуренцию мужчинам в работе и бизнесе, а для этого приходится скрывать свою слабость и хрупкость. Кроме того, мода продвигает тенденции, делающие акцент на андрогинности. Конечно, все это сказывается и на образах, которые выбирают для себя современные представительницы прекрасного пола. Однако женственность по-прежнему востребована. Только чаще всего не в повседневном образе, а в том, что связан с личной сферой: свидание, поход в ресторан, театр или кино.

Создаём силуэт

Оверсайз — это очень удобно, практично и современно, но одежда такого кроя прячет женский силуэт, превращая его в некий прямоугольник. Женственный образ исключает такой вариант полностью, так что широкие пиджаки и брюки, рубашки, юбки макси и миди нам не помогут. Они только придадут мужского начала в образ. Возможно, это актуально для встречи с партнерами по бизнесу или клиентами, но не для романтической прогулки. Чтобы открыть свой женский силуэт, используйте легкие струящиеся ткани, мягкий облегающий трикотаж и драпировки.

Акцентируем талию

Конечно, в повседневной жизни делать акцент на талию не всегда уместно, но когда речь идет о женственных образах, это отличный вариант. Подчеркивайте талию широкими поясами, ремнями, корсетами.

А что, если талия от природы не хрупкая? Тогда придется пойти на маленькие хитрости. Во-первых, выбирайте одежду темных оттенков — они визуально делают силуэт стройнее. Во-вторых, выбирайте крой и стиль вещей, создающий визуальную иллюзию. Отличный пример — светлое платье с контрастными вставками по бокам.

Подчёркиваем формы

Конечно, откровенно демонстрировать свои формы не стоит, это не только не вульгарно, но и совсем не женственно. Времена, когда все достоинства фигуры выставляли напоказ давно прошли. Сегодня женственность это не пошлость, это целомудрие, тайна и загадка. Поэтому для зоны декольте используйте шелк и кружева, а бедра завуалируйте юбкой А-силуэта.

Уделяем внимание утончённым частям тела

Хрупкость и женственность акцентируется открытием утонченных частей тела. Дальше о каждой из них по порядку.

Шею можно открыть, собрав волосы в пучок. Ключица выгодно смотрится, если выбирать блузки с вырезом-лодочкой. Запястья подчеркивают рукава три четверти и широкие манжеты, а тонкие ремешки босоножек выгодно подчеркнут щиколотки. Кстати, все это хорошо сочетается даже с самыми простыми и удобными джинсами.

Проанализируйте свой гардероб с позиции этих четырех рекомендаций. Применимо ли это к вам? Как видно, все эти советы уместны и в гардеробе любительниц платьев, и в прагматичном гардеробе девушки, которая в повседневной жизни не может расстаться с брюками. Женственность — это не бесконечные стразы, кружева и перья. Это вкус, стиль и умение выгодно подчеркнуть своё женское начало и свою фигуру, используя маленькие хитрости.

 553 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Вещи, которые нельзя собирать пылесосом, даже если очень хочется

Ср Фев 9 , 2022
Пылесос — незаменимый помощник в уборке дома. Использует его многие люди, но не все знают, что существуют загрязнения, сбор которых «противопоказан» для этого устройства. Они могут разорвать пылесборник, засорить фильтр или даже сломать мотор. Мука Если в пылесос попадет немного частиц муки, ничего страшного. Но большое количество продукта может забить […]