9 роковых ошибок в уходе, которые уничтожают вашу кожу

9 роковых ошибок в уходе, которые уничтожают вашу кожу

Проблема может скрываться в деталях. В этой статье разберем самые распространенные, но подчас незаметные ошибки в ежедневном уходе за кожей.

Игнорировать мицеллярную воду

Некоторые пропускают этап демакияжа мицеллярной водой и переходят сразу к умыванию молочком или гелем. В результате декоративная косметика смешивается с чистящим средством, размазывается по лицу и частично остается на поверхности кожи. И зря: микрочастицы мицеллярной воды (мицеллы) эффективно притягивают остатки косметических продуктов и кожного жира, поэтому загрязнение удалилось бы гораздо легче.

Не смывать мицеллярную воду

Эту ошибку часто допускают в бьюти-рутине. Мицеллы вместе с частицами косметики, жира и грязи остаются на коже. Они — а это все-таки ЮАР — забиваются в поры и провоцируют сыпь. Поэтому после мыцеллярной воды обязательно умываться с очищающим средством — гелем, молочком или пенкой. Или хотя бы протирать кожу тоником.

Глубоко очищать кожу каждый день

Ежедневное использование скрабов и кислотных пилингов травмирует кожные покровы. Эти очищающие средства уничтожают защитный эпидермальный барьер, поэтому кожа становится более уязвимой к отрицательным внешним факторам. Косметологи рекомендуют делать скрабование не чаще одного раза в неделю.

Один крем для лица и кожи вокруг глаз

Кожа вокруг глаз тонкая и чувствительная – крем для лица будет для нее слишком тяжелым, а входящие в его состав компоненты могут высушить эти участки. Специальный крем для кожи вокруг глаз не только содержит увлажняющие и питательные ингредиенты, но и решает конкретные проблемы – борется с морщинами, отеками и темными кругами.

Не наносить крем после сыворотки

Сыворотка и крем – средства с разными задачами. Сыворотка действует изнутри, но коже лица необходима поддержка снаружи, которую обеспечивает крем. Они усиливают друг друга: сыворотка активирует нанесенные поверх нее компоненты, а крем укрепляет защитную пленку кожи (гидролипидная мантия) и сохраняет влагу. Сначала наносится сыворотка, желательно на влажную кожу, затем – не сразу, после 1-2-минутной паузы – крем.

Использовать средства с ретинолом летом

Средства с ретинолом косметологи часто прописывают при проблемной коже или четкими признаками старения. Но летом от них лучше отказаться. Содержащиеся в таких средствах ретиноиды при контакте с УФ-лучами повышают фоточувствительность и усиливают отрицательный эффект от солнца. Это чревато фотодерматитом (аллергия на солнце) и ускоренным фотостарением.

Кстати, то же касается и средств с AHA-кислотами с содержанием выше 12% – они плохо реагируют на солнце, повышается риск появления пигментации. Более мягкие кислоты использовать даже нужно, чтобы защитить лицо от нарастания клеток кожи в качестве реакции на солнечные ванны (это называется гиперкератоз). И совмещать средства с ретинолом и AHA-кислотами тоже не рекомендуется.

Наносить слишком мало санскрина

Санскрин необходим летом — даже в пасмурную погоду. SPF средство должно быть не ниже 30, а наносить его следует щедро: 2 мг на 1 кв.см поверхности кожи, то есть примерно половину чайной ложки на лицо и шею. И не забывайте обновлять защитный слой раз в 2-3 часа, ведь санскрин сходит с потом и через случайные прикосновения к лицу.

Передерживать маски

Надеясь получить «вау-эффект», многие оставляют маску на коже на несколько минут дольше указанного в инструкции времени. Однако вместо божественного результата можно получить дополнительные проблемы. К примеру, если долго ходить с глиняными масками, то можно пересушить кожу, а длительный контакт с кислотной маской закончится микроожогами.

Ухаживать за периодами

Чтобы поддерживать молодость и красоту кожи, нужно выполнять бьюти-уход ежедневно. Он должен включать очищение, тонизирование и увлажнение в правильном порядке. Если пропускать некоторые этапы и использовать средства не в комплексе, эффект вряд ли будет заметен.

Так маленькая ошибка при ежедневном уходе за кожей может обернуться систематическими проблемами и неэффективностью всего комплекса. Подойдите к процессу посерьезнее, используя наш чек-лист – возможно, тогда домашние процедуры принесут необходимые результаты.

 351 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Убеждения мешающие добиться успеха

Пн Июн 20 , 2022
И пусть все мы разные, часто думаем об одном и том же. У большинства людей есть три убеждения в голове, которые мешают двигаться к исполнению мечты. Что в большинстве случаев мешает нам добиваться поставленных целей? Что заставляет отказываться даже от самых желанных мечтаний, сковывая страхом по рукам и ногам? Психологи […]
Убеждения мешающие добиться успеха