8 способов скрыть выпирающий живот

Животик может выступать даже при отсутствии лишнего веса. И неправильно подобранная одежда может дополнительно прибавить нежелательного объема в данной зоне.

1. Ткани и фактуры

Работая с проблемной зоной стоит избегать тонких, хлипких тканей и рельефных фактур. Тонкая ткань лишь продемонстрирует то, что вы пытались скрыть. Рельефная ткань привлечет ненужное внимание к проблемной зоне. Отдайте предпочтение плотным тканям и лаконичной гладкой фактуре, которая держит форму и сглаживает нежелательные выступы и складки.

2. Верх навыпуск

Выбираем вещи, которые можно носить навыпуск: свободные футболки, рубашки, свитеры. Важно, чтобы длина верха заканчивалась ниже проблемной зоны.

3. Облегание

Облегающая вещь хороша для демонстрации достоинств. Не облегаем то, что хотим скрыть. Выбирайте чуть свободные вещи, чтобы между телом и одеждой был воздух или варианты оверсайз для проблемной зоны.

4. Вертикали

Вертикальные линии визуально работают на сужение, уменьшение, вытягивание. Рекомендуется второй слой одежды, будь то кардиган, жакет, джинсовая куртка. Можно носить их носить нараспашку, рисуя тем самым две вертикальные линии.

5. Сместить акценты

Уводим внимание от проблемной зоны, расставив акценты на тонких участках тела, например, на шее, запястьях или лодыжках. Расстегните верхнюю пуговицу на рубашке, добавьте акцентную цепочку, продемонстрируйте запястья, закатав рукава, наденьте изящный браслет, выберите укороченные брюки и интересную обувь. Носите сумку подальше от проблемной зоны, ведь она тоже привлекает внимание.

6. Застежка брюк и джинсов

Выпуклая застежка, множество пуговиц в ряд на брюках и джинсах спереди может привлечь внимание к проблемной зоне. Чтобы не было лишних акцентов в районе живота, рекомендуется выбирать варианты низа с плоской лаконичной застежкой и с молнией сбоку.

7. Избегаем низы на резинке

Изделие на резинке, как правило, собирается в складочки и создает дополнительный объем. Вместо этого можно взять изделие с более лаконичным плотным поясом.

8. Принты / декор

Принты нужно выбирать с осторожностью. Нейтральный принт среднего размера может замаскировать неровности тела. В то время как крупный акцентный принт и активный декор в проблемной зоне только привлечет внимания. И здесь тоже применим прием с вертикалями, ведь вертикально ориентированные принты сужают.

В заключение, хочется обратить ваше внимание, что для коррекции нежелательного объема в зоне живота или любой другой зоны нам помогают плотные фактуры, нейтральные принты, отсутствие акцентов, вертикали, отвлечение внимания, лаконичный крой и свободный фасон.

 

 

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Чтобы мама отдыхала: как научить ребенка быть самостоятельным

Ср Дек 29 , 2021
Каждый родитель буквально с рождения ребенка начинает думать о том, как он будет расти, меняться и развиваться. Одну из главных ролей играет воспитание. Приучать детей к самостоятельности нужно постепенно и необходимо начинать это делать практически с самого рождения малыша. Нельзя постоянно поучать и одергивать ребенка, это может убедить его в […]