8 способов освежить волосы, если под рукой не оказалось сухого шампуня

8 способов освежить волосы, если под рукой не оказалось сухого шампуня

Ты привыкла, что на крайний случай у тебя всегда под рукой есть сухой шампунь. Буквально несколько минут и твои волосы снова свежие и сияющие, как после полноценного мытья. Мы тебя прекрасно понимаем! Но что делать, если все средства для мытья закончились, а волосы настолько жирные и грязные, что осталось только завязать их в пучок и натянуть капюшон?

  1. Детская присыпка. Это твое спасение, если закончился сухой шампунь, а в доме есть маленькие дети. Ну или ты можешь купить баночку детской присыпки на всякий случай. Просто нанеси немного присыпки на жирную кожу головы и помассируй, втирая пудру.
  2. Пудра без блесток. Используй кисть, чтобы нанести пудру на кожу головы, смахни излишки. Рассыпчатая пудра для этого подойдет больше, чем прессованная. Но можно использовать и ее, если под рукой совсем ничего нет.
  3. Матирующие салфетки. Загляни в свою сумочку, возможно, в ней залежалась пачка с матирующими салфетками. Это находка! Раздели волосы на разные пряди и проведи салфеткой вдоль корней.
  4. Кукурузный крахмал. Если у тебя закончились все возможные варианты избавления от грязи и жира, то используй кукурузный крахмал. Можешь использовать кисточку для окрашивания, чтобы нанести крахмал на корни. Для темных волос используй смесь крахмала и какао-порошка.
  5. Дезинфицирующее средство для рук. В крайнем случае, если ты находишься, например, в бомбоубежище, волосы загрязнились и нет никакой возможности их помыть, то попробуй использовать антисептик для рук. Нанеси немного средства на руки и проведи пальцами по локонам и коже головы. Это поможет немного освежить волосы.
  6. Марля. Прямоугольник обычной марли равномерно распредели по своей массажке и тщательно расчеши волосы. Это поможет удалить частички ороговевшей кожи, перхоти и удалить жир с волос и кожи головы.
  7. Овсянка и сода. Нужно измельчить соду в порошок, добавить такое же количество соды, хорошо перемешать и нанести на корни.
  8. Сухая глина. Если в доме есть пакетики сухой глины для создания маски для лица, то ее в сухом виде ты можешь использовать, как альтернативу сухому шампуню. Нанеси на корни примерно 2 ст. ложки глины, помассируй кожу и удали излишки.

Многие из этих средств, как и сухой шампунь, делают кожу головы достаточно сухой. Старайся не злоупотреблять таким способом «мытья».

 176 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Чай с шафраном: от чего лечит?

Вт Июн 14 , 2022
Шафран считается королем специй для женщин, благотворно влияя на гормональный фон, душевное равновесие, сердечно-сосудистую систему. Уникальную пряность можно добавлять не только в блюда, но и готовить с ней чай. Главное, не переборщить с количеством, чтобы не навредить организму. Как правильно употреблять шафран, поможет ли он справиться с депрессией и стрессом, […]
Чай с шафраном: от чего лечит?