8 лайфхаков, чтобы ваша кухня выглядела дорого: секреты, которые знают только дизайнеры

Кухня — сердце вашего дома. Здесь вы встречаете день за чашечкой кофе, проводите дружные семейные обеды, собираете друзей по праздникам или наслаждаетесь романтичным ужином. Столько важных моментов — разумеется, хочется, чтобы обстановка соответствовала и была на высоте.

Мебель для кухни — это значительные вложения. Будет обидно, если интерьер получится шаблонным или, что хуже, нефункциональным. Но есть несколько моментов, придерживаясь которых, вы создадите действительно роскошную и при этом удобную обстановку.

Планирование — первый шаг к успеху
Получив планировку дома и увидев расположение основных зон кухонного помещения, привязки коммуникаций, локацию дверей и окон, можно приступать к активным действиям.

Главное правило — четко все распланировать и понять, что именно вы хотите. Воспользуйтесь этим чек-листом и постарайтесь ответить для себя на основные вопросы:

  • Техника — количество и функции, встроенные предметы или стоящие «соло».
  • Высота мебели (учитывая возможные особенности помещения)
  • Предпочитаемая отделка фасадов (глянец/мат, примерно цветовая гамма)
  • «Начинка» шкафов — что вам необходимо, а что кажется лишним.

Доверьтесь профессионалу

Чтобы конечный результат действительно выглядел дорого, воспользуйтесь услугами дизайнера. Да, это стоит денег, но в итоге вы получите действительно выверенный гармоничный интерьер. Консультант убережет вас от ошибок и, соответственно, от переделок и дополнительных трат.

Важный момент: выбрав дизайнера, доверьтесь ему. Благодаря его компетенции, вы получите актуальную информацию, которая подходит именно под ваш случай. Предложения из мира мебели, сантехники и бытовой техники — это «океан» информации, простой обыватель в нем просто «утонет», а дизайнер выберет именно то, что нужно конкретно для вас.

Осторожно: цвет и глянец!

Минимализм сейчас в тренде. Монохромные оттенки и лаконичность лежат в основе современной элегантности. Цвет может многое сказать о вашем достатке. По статистике, люди с высоким достатком предпочитают весьма сдержанную цветовую гамму.

Выбирайте в оформлении однотонные варианты: оттенки серого (а это весьма богатая палитра!), белого, оливкового, бежевого. Такая гамма позволит избежать ошибок: меньше риска перейти хрупкую грань между роскошью и безвкусицей. С избытком цвета легко получить вычурный результат.

Также будьте осторожны с глянцевым блеском. Зеркально-гладкие поверхности коварны для производителей: по ним сразу видна стоимость и мастерство изготовителя. Такого рода отделки хороши лишь для дорогой качественной мебели, а вот с дешевыми вариантами они, напротив, играют злую шутку.

Делайте упор на природные материалы

Они всегда в тренде: натуральное дерево, благородный мрамор, стекло. Стоит вложиться, как минимум, в фасады и в столешницу. Так, мраморная столешница сразу обратит на себя внимание и придаст кухне особый дорогой лоск.

Единство фасадов: прячем бытовую технику

Современные производители мебели продумывают композиции с учетом места для холодильника. В некоторых салонах, например, можно очень интересно обыграть холодильник нестандартной ширины. Производитель может варьировать ширину секций для холодильника, при этом геометрия и ритм рисунка фасадов будет соблюден с учетом всех пропорций.

Уберите ваши ручки!

Гладкие поверхности без ручек продолжают тренд на лаконичность. Дверцы с системой открывания touch to open — дань современным решениям. Это удобно как с точки зрения дизайна, так и в плане комфорта использования. Просто нажмите на определенную точку фасада, дверь и откроется! Некоторые системы настроены на самозакрывание через 10 секунд.

Открытые полки, стеллажные конструкции

Стеллажи и открытые отсеки придают кухонному гарнитуру легкость, не утяжеляют его, оставляя ощущение свободы, воздуха, пространства. К тому же с их помощью можно показать красивые аксессуары или посуду (это, кстати, дополнительный штрих для придания вашей кухне индивидуального стиля.

Очень модно сейчас создавать такие «выставочные» пространства с помощью навесных контейнеров разных конфигураций.

Эффектно смотрятся также витрины с мягкой подсветкой. Про последнюю вообще не стоит забывать — это must have в темных отсеках шкафов или над рабочей зоной.

Важные дополнения

Стильный комплект стульев или барных табуретов, мойка из натурального камня, смеситель, который не потускнеет и не покроется пятнами через год — это также определяющие черты благородного лоска вашей кухни. Тот самый случай, когда совершенство и элегантность кроются в деталях!

 

 4,190 total views,  2 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Сливочный суп с ветчиной и картофелем

Пн Мар 28 , 2022
Замечтальный и очень вкусный сливочный суп с картофелем, кукурузой и ветчиной пополнит вашу копилку рецептов. Ингредиенты Ветчина отварная — 2 ст. Бекон — 6 ломтиков Масло сливочное — 5,5 ст.л. Лук — 1 шт. Морковь — 2 шт. Сельдерей — 2 стебля Куриный бульон — 800 г Картофель — 5 […]