7 вещей, которые нужно запретить себе, чтобы не получить цистит

Если не хочешь мучиться от болей в животе, то позаботься о себе заранее, и забудь, пожалуйста, об этих вещах.

Цистит — наиболее распространенное женское заболевание. Бытует мнение, что цистит возникает при переохлаждении, однако, это не совсем так. Основной причиной цистита является инфекция. О том, что не стоит делать, чтобы избежать цистита, рассказывает — врач-гинеколог.

Нельзя пренебрегать гигиеной

Утром и вечером обязательно стоит провести гигиену наружных половых путей. Женщины подмываются спереди назад, для того чтобы не занести кишечные палочки во влагалище и уретру. Гигиенические процедуры нельзя пропускать потому, что мочеиспускательный канал, влагалище и задний проход располагаются очень близко. Иногда уретра и мочеиспускательный канал находятся совсем близко, практически у входа во влагалище. Соответственно, если не проводить вовремя гигиену, то флора из влагалища или из кишечника может попадать в мочеиспускательный канал, а так как мочеиспускательный канал у женщин очень короткий, то в короткий срок инфекция доберется до мочевого пузыря и спровоцирует воспаление, например, цистит.

Нельзя нарушать питьевой режим

Среднестатистическая женщина с нормальным весом должна за сутки выпивать 2 — 2,5 литра чистой негазированной воды, а по рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения — от 30 до 50 мл на килограмм веса. Иначе, если мы не соблюдаем питьевой режим, то не происходит нормального процесса мочеиспускания, не работают нормально мочеточники, не выводятся отходы мочевыделительной системы. А это грозит воспалительными заболеваниями.

Нельзя нарушать режим мочеиспускания

Существует особый режим мочеиспускания. Перед половым актом и после полового акта необходимо обязательно помочиться, чтобы смыть вредоносные бактерии, которые попадают во влагалище во время секса. Это значительно снижает риски возникновения посткоитального цистита.

Нельзя терпеть

В среднем, мочевой пузырь следует опорожнять раз в три часа. Если у вас появился позыв пойти пописать, нельзя его сдерживать, надо обязательно опорожнить мочевой пузырь. При отказе вовремя сходить в туалет по маленькому происходит заброс мочи в почки, рефлюкс, который приводит к воспалению в почках. Регулярная привычка «потерпеть» становится причиной того, что мочевой пузырь растягивается, и его мышцы могут атрофироваться, а это приводит к недержанию мочи.

Нельзя одеваться не по погоде

Цистит, как правило, вызывается бактериальной инфекцией. Поэтому, обязательно надо одеваться по погоде. Если холодно, надо надевать теплую обувь, не ходить с оголенным животом в мороз. Любое переохлаждение может привести к циститу.

Также не стоит одеваться тепло в жаркую погоду, перегрев почек не менее вреден.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

5 необычных вариантов макияжа со стрелками, которые покорят вас и окружающих

Чт Сен 23 , 2021
Стрелки — классический элемент дневного, вечернего и праздничного макияжа, которым уже трудно кого-то удивить. Идеи из нашей подборки подарят свежий взгляд на мейкап со стрелками и точно вдохновят на роковой образ. Макияж со стрелками — один из самых ярких вариантов в арсенале современной девушки. Но даже он рано или поздно […]