7 правил удачного макияжа, которые многие игнорируют

Вам на самом деле необходимо хорошее зеркало

О процессе нанесения макияжа сказано уже достаточно от и до, однако большинство из нас до сих пор не придают должного значения зеркалу. Так, качественное зеркало с подсветкой (холодной, похожей на дневной свет), которое плюс ко всему можно поворачивать (чтобы лицезреть результат под разными углами), — покупка действительно важная. Кроме того, хорошее освещение в комнате, где вы обычно делаете свой ежедневный макияж, также способствует прекрасному результату по итогам.

В первую очередь — макияж глаз

Полноценный make-up следует начинать с нанесения декоративных косметических средств на область век (разумеется, после соответствующей базы). Это позволит беспрепятственно удалить излишки рассыпчатых средств после того, как макияж глаз будет закончен. Как следствие, весь остальной make-up не пострадает хотя бы потому, что его вы будете делать следом.

Используйте хорошие плотные кисти, которые не лезут, и очищайте их правильно

Если ваши кисти даже незначительно лезут в процессе нанесения ими средств или же при деликатной очистке, то тогда их необходимо заменить. К слову об очищении: мыть необходимо только ворс, так, чтобы ни на ручку, ни на место, где металлический зажим держит ворсинки, вода по возможности не попадала (иначе это рано или поздно размягчит скрепляющий ворсинки клей). Кроме того, Триш уверена, что вовсе не обязательно очищать кисти дорогим средством популярной марки. Ничем не хуже обычное, без красителей и резкого запаха, мыло.

Если вы устали, не наносите яркий макияж

Яркий макияж, сделанный с помощью большого количества декоративных средств, только усилит «синдром уставшего лица». Поэтому в случаях переутомления берите на beauty-вооружение невесомый тон-флюид, консилер, полупрозрачные кремовые румяна и увлажняющий блеск для губ.

Наносите хайлайтер правильно

Извечная истина, о которой помнят если не все, то очень и очень многие: хайлайтер предназначен для нанесения на выступающие точки скул, во внутренние уголки глаз и на подбровные дуги для создания эффекта «естественного сияния» лица. Однако, как утверждает Триш, его следует наносить также и на другие области: makeup artist определила для себя универсальную зону — так называемый «треугольник света» — перевернутый равнобедренный треугольник, который условно начинается под глазами и заканчивается на лунке Купидона. Это также благоприятствует 100% эффекту «подсвеченного» лица.

Эффект «без макияжа» достигается… макияжем

Если вы считаете, что не «дотягиваете» до своих Instagram-идеалов с хештэгами #nomakeup, и, следовательно, не готовы на подобные эксперименты, поразмышляйте над тем, часто ли лица моделей и актрис на самом деле такие уж «чистые». Многие знаменитости признаются, что их «естественный» образ достигается с помощью, например, уходовых средств с тонирующим эффектом, наличием контурного карандаша, легкой туши и еле различимых невесомых кремовых румян.

 

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Ортопедия и травматология в клинике GARVIS: особенности и преимущества

Пт Авг 6 , 2021
Большинство людей получают определенные травмы. И далеко не все обращаются к специалистам, стараясь решить все собственными силами. Но самолечение нередко приводит к возникновению более серьезных проблем. Для того чтобы исключить такой исход, стоит обратиться по ссылке https://garvis.com.ua/ortopediya-i-travmatologiya/ к профессионалам из хирургической клиники GARVIS. Когда без помощи профессионалов не обойтись? Обязательно […]
Ортопедия и травматология в клинике GARVIS