7 лайфхаков, которые помогут выглядеть свежо в праздники

Естественно, все наши вечеринки до утра, алкоголь и майонезные салатики в первую очередь бьют по красоте лица! Отеки, темные круги под глазами, сухая кожа, сыпь, еще более выраженные морщины и жирный блеск на расширенных порах — это далеко не полный список всех «подарков» праздников. Боишься наутро после бурной и бессонной ночи увидеть в зеркале очень потрепанную панду? Не переживай, мы знаем секреты реанимации свежести твоего лица!

1. Стакан воды с лимоном и гидрогелевая маска для лица

Чистая вода запустит работу организма и взбодрит. Лимонная кислота разжижает кровь, что очень кстати, если ты пропустила бокал-другой. Лицу тоже надо проснуться! Для этого берем маску для лица, желательно гидрогелевую, а не тканевую, в составе которой есть экстракт каштана, водорослей, кофеин или алоэ вера. Эти компоненты помогут увлажнить лицо и тонизировать кожу. Почему гидрогелевая лучше? Такая маска, находясь в холодильнике, дольше сохраняет «холодок», который так нужен нашей коже после веселой ночи! Она создает полный вакуум, и вещества маски быстрее и активнее проникнут в слои кожи, чем это было бы с тканевой маской, которая создает воздушные карманы.

2. Кубики льда с ромашкой против мешков под глазами

Конечно, их нужно было приготовить до праздников. Но если у вас отличная морозильная камера, можно их быстро сделать. Если времени и желания нет, возьмите обычные кубики льда и проведите ими под глазами и по неподвижному веку, а также проскользить по лицу массажными движениями. Это улучшит микроциркуляцию крови, избавит от отечности и мешков под глазами. После нанесите под глаза патчи, в составе которых есть масла, например, авокадо. Это разгладит морщинки, смягчит нежную кожу и напитает ее, скроет следы усталости и недосыпа. Если ваш основной враг не отечность, а темные круги под глазами, тогда после кубика льда приложите патчи с коллагеном, арникой, витамином С, женьшенем, огурцом, солодкой. Такие вещества организуют приток крови к векам и нивелируют синеву.

3. Сделай массаж лица

Если у тебя есть специальные массажные ролики — хорошо. Если нет — не беда. Нанеси на лицо немного нежирного крема, например, ВВ-крем или флюид. Похлопывающим движением пальцев вбей его в кожу, а после пару минут пройдись пальцами по массажным линиям: от носа к вискам, от ключицы вверх по шее к подбородку, от точки между бровей дугой к вискам и от подбородка к вискам. Все делай предельно плавно и осторожно, без жестких движений, травмирующих кожу. Ты удивишься, но после таких нехитрых манипуляций лицо засияет, станет более ровным и упругим, а еще менее отечным.

4. Проведи небольшую зарядку и прими контрастный душ

Не изнуряй себя активной силовой тренировкой. Достаточно 10-минутного стретчинга, чтобы почувствовать себя физически лучше, разогнать кровь и улучшить ее циркуляцию, получить заряд бодрости и обзавестись здоровым румянцем на щеках. За счет небольшой разминки произойдет и лимфодренажный эффект: лишняя жидкость выведется из организма, а также ты попрощаешься и с токсинами! Главное — не полениться и все-таки уделить несколько минут растяжке. Результат будет, как говорится, налицо. Завершить сеанс спорта лучше всего контрастным душем. Он тоже поможет вернуться в строй и обрести чувство легкости в теле.

5. Сделай правильный макияж

Все предыдущие шаги по спасению свежести лица можно разом перечеркнуть одним махом — неправильным мейкапом. Плотный слой тональника, кажется, сделает кожу лица ровнее, скроет синяки и мелкие недостатки. Тени для век помогут распахнуть взгляд, освежить его. Но нет. Ключевое слово здесь «кажется».

На самом деле лучше не перегружать и так уставшую кожу плотными текстурами, а использовать легкие кремы. Для сияния лица смешай увлажняющий ВВ или СС-крем с капелькой жидкого хайлайтера и нанеси на кожу. Теням и карандашам для глаз предпочти более четкие контуры, например, жидкую подводку. Сделай стрелки, причем не обязательно черного цвета. Взгляд мягче можно сделать с помощью коричневого лайнера. Под бровь и на внутренний уголок глаза нанеси капельку хайлайтера, чтобы распахнуть взгляд. Румяна и помада — только нежные, к примеру, розовые или персиковые. С таким мейком никто и не догадается, что буквально пару часов назад ты увидела в зеркале уставшую панду!

6. Время привести в порядок волосы

Даже если твое лицо и тело излучают свежесть и бодрость, твои неухоженные и уставшие после бурной ночи волосы будут буквально кричат о том, что ты сегодня не спала. Как реанимировать их? Конечно, помыть голову, освежить ее с помощью мятного шампуня. Если нет возможности помыться, возьми сухой шампунь и проведи им по корням, взбей пряди руками, придай объем, а затем аккуратно расчешись. Воздушные и легкие локоны — это то, что нужно, чтобы сказать всем: «Да-да, я не спала всю ночь, но на мне это никак не сказалось!».

Избегай «прилизанных» причесок. Они визуально проигрывают по свежести объемным укладкам. Кстати, еще один лайфхак: в роли сухого шампуня может выступить и самая обычная дешевая детская присыпка! Но этот совет больше подойдет блондинкам, так как частички талька белого цвета будут заметны в темных волосах.

7. Расставь акценты

В чем заключается свежесть лица? В ясных глазах, ровном тоне кожи, ухоженности в целом. Нарисовать глаза можно, но если они покрасневшие или слезятся, ни один мейк не спасет ситуацию. Придется использовать капли для глаз, которые избавят от зуда и покраснений. Еще один штрих — белый карандаш. Проведи им по нижнему краю века и прибавь сразу +100 к свежести! С помощью консилера и вовсе можно сотворить чудо: немного под глаза для ровного тона, нарисовав перевернутый треугольник, и твое лицо больше не транслирует усталость. И последнее: не забывай про тушь для ресниц! Мейк без нее будет неполноценен, а вот длинные густые реснички всегда освежат образ.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Это провал: 10 ошибок при сочетании шарфов с одеждой, которые допускают все (и вы тоже)

Чт Янв 6 , 2022
Шарф — важный и на первый взгляд незаметный аксессуар, который на деле легко может поставить крест на любом образе. Разбираем самые распространенные ошибки при сочетании шарфов с одеждой, которые регулярно допускают женщины. Шарф — элемент гардероба, который не только согреет в холодное время года, но и добавит стиля образу в […]