7 лайфхаков, которые, действительно продлят жизнь, твоему маникюру

Домашний маникюр намного бюджетнее салонного и занимает совсем немного времени, но минус у него все же есть – покрытие начинает покидать ногти уже через два-три дня, а продержаться неделю для такого нейл-дизайна и вовсе невыполнимая миссия. Или все же выполнимая? Читай наши лайфхаки, которые помогут маникюру продержаться дольше.

Используй «принцип сэндвича»

О базах и закрепителях для маникюра знают все девушки, но при этом большинство относится к их использованию весьма скептически. Если ты внимательно прочтешь инструкцию к любому цветному лаку для ногтей, то увидишь, что производитель гарантирует стойкость покрытия до семи дней только при условии нанесения базы и закрепителя.

Твой маникюр должен напоминать сэндвич – и роль «начинки» в нем играет лак. Только так можно защитить его от сколов и трещин.

Не покупай мультифункциональные средства

В продаже встречаются мультифункциональные лаки – считается, что они способны выполнять функции основы и финишного покрытия. Но это не более чем рекламный ход производителя – топовый лак должен быть прозрачным и содержать полимеры акрила, нейлона или смолы. Они образуют на поверхности ногтя твердую пленку, устойчивую к внешним воздействиям.

Избавься от лишнего жира

Нет, мы не про диеты. Речь о ногтевой пластине, которая вырабатывает естественную защитную пленку, напоминающую по структуре кожное сало. Логично, что избавиться от нее можно, только обезжирив ноготь.

Обезжиривание поможет предотвратить отслаивание лака и появление на поверхности покрытия пузырьков. При этом специальные жидкости содержат высокую концентрацию спирта, которая способна нанести вред ногтевой пластине, поэтому многие поклонницы домашнего маникюра их избегают.

Протри ногти белым уксусом

Отличной альтернативой обезжиривателю станет белый уксус – нужно просто смочить им ватный диск и протереть им ноготь перед тем, как приступить к нанесению базового покрытия. Уксус изготавливают из вина – в его составе есть витамины и микроэлементы, и при нечастом использовании это средство укрепляет ногтевую пластину и придает ей блеск.

Откажись от ванночек

В салонах, практикующих обрезной маникюр, мастера всегда погружают руки клиента в ванночку с теплой водой, чтобы размягчить кутикулу и сделать манипуляции над ней максимально безболезненными. На этом плюсы такой процедуры заканчиваются – под воздействием жидкости и пара роговые пластинки ногтя расширяются и впитывают в себя воду. Когда лак будет нанесен, они снова уменьшатся в размерах – на поверхности маникюра появятся трещины.

Продлить срок жизни лака на ногтях можно, заменив ванночки нанесением масла для кутикулы. Пару капель средства нужно распределить не только по кутикуле, но и по коже вокруг ногтя для того, чтобы обеспечить ее питанием и увлажнением.

Суши лак прохладным воздухом

Если ты хочешь быстро высушить ногти, горячий воздух категорически не подходит для этих целей. Он замедляет процесс затвердения лака и делает покрытие тусклым. Поэтому гаджеты для сушки ногтей всегда имеют холодный обдув, а механизм их действия напоминает вентилятор. Если в твоем распоряжении нет таких бьюти-девайсов, попробуйте закреплять лак оригинальным, но действенным способом. Погрузи кончики пальцев в ледяную воду на одну-две минуты – она сделает свое дело.

Мой руки мягким мылом

Антибактериальные гели для рук есть в сумочке каждой девушки: трудно придумать более легкий способ быстро избавиться от микробов, когда нет возможности вымыть руки с мылом или воспользоваться влажными салфетками.

Основным дезинфицирующим компонентом в них служит спирт, причем эффективными считаются только средства с 70 и больше % спирта в составе. Но есть нюанс – такие санитайзеры плохо влияют на кожу рук, состояние ногтей и стойкость маникюра. Если есть возможность, просто вымой руки теплой водой с жидким мылом.

 184 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Шум в ушах: в чем причины, и когда надо беспокоиться

Вс Апр 17 , 2022
Шум в ушах, или другими словами тиннитус, — это чаще всего субъективное ощущение звона, жужжания, шипения, свиста или других звуков при отсутствии внешних раздражителей. Почему он возникает, и о каких проблемах со здоровьем это может говорить? Шум или звон в ушах может варьироваться от умеренного до сильного, может быть постоянным […]