6 способов усилить эффект от тканевой маски в разы

Да, тканевые маски и сами по себе справляются с задачей – с их помощью можно привести кожу в сознание всего за 10-15 минут. Хочется больше, лучше, эффективнее? Воспользуйтесь этими лайфхаками.

Положите маску в холодильник

Пусть перед использованием маска проведет в холодильнике хотя бы 10–15 минут. В охлажденном виде она – прекрасный инструмент для борьбы с отеками. Холодная маска успокоит кожу после интенсивной тренировки, горячего душа, солнечных ванн и лазерных процедур.

Подготовьте кожу

Чтобы все активные компоненты маски проявили себя вовсю, важно наносить их на чистую кожу.

Воспользуйтесь пилинг-скаткой или энзимной пудрой, чтобы снять слой отмерших чешуек, препятствующих проникновению сыворотки. А вот кислотный тонер или пилинг лучше отложить. Капризные кислоты не всегда дружат с компонентами, которыми пропитана маска, например с витамином С, эфирными маслами, ниацинамидом, муцином улитки.

Добавьте тонер и сыворотку

Еще один подготовительный этап, который усилит действие маски – нанесение тонера. Он выровняет ph-баланс, увлажнит и смягчит эпидермис. Представьте сухую губку – много ли средства она может впитать? А вот если ее предварительно увлажнить, дело пойдет повеселее.

Если под рукой есть нейтральная по составу сыворотка, тоже положите ее под маску. Плотное тканевое основание поможет компонентам средства проникнуть глубже. «Нейтральная» — не содержащая раздражающих ингредиентов и не конфликтующая с составом маски (т.е. сыворотка с ретинолом или теми же кислотами не подойдет).

Используйте патчи

Обычно лекало маски не рассчитано на область вокруг глаз, но вы можете компенсировать этот порок патчами. Нанесите их, затем прикройте маской. Сэкономите время и проработаете все необходимые зоны.

Губы пусть тоже не скучают – если для них не нашлось патчей, удобрить обычным питательным или увлажняющим кремом. Хорошо смягчаете кожу губ мед, но перед тем, как воспользоваться этим лайфхаком, сделайте аллергопробу.

Примите ванну

Почему бы не соединить приятное с полезным? Пока вы релаксируетесь в теплой ванной, поры раскрываются, а значит, активным компонентам маски проще сделать свое доброе дело. Важно: вода должна быть именно теплой! Если вы сидите в горячей ванной (что само по себе плохо) и пот льется ручьями, это никак не улучшит ситуацию.

Подойдет и вариант с предварительным распариванием кожи, чтобы поры расширились. Для этого подышите над кастрюлькой с чем-то горячим, как в детстве. Умойтесь, чтобы смыть пот, и сразу же приступайте к делу.

Сделайте массаж

Питательную сыворотку, оставшуюся на лице после использования маски, не нужно смывать (если об этом не велит инструкция на упаковке). Чтобы выжать из остатков средства максимум, сделайте легкий массаж. Например, пластиной гуаша – она будет хорошо скользить по удобренной сывороткой коже.

Во время бьюти-сеанса можно пройтись по тканевой основе роллером. Двигайтесь по массажным линиям – так вы обеспечите лимфодренажный эффект, кожа подтянется, а компоненты маски проникнут глубже.

 387 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

При наличии кариеса на жевательных зубах отдать предпочтение: пломбе, коронке или керамической вкладке.

Вт Дек 6 , 2022
Ранее при наличии большого кариеса на жевательных зубах и разрушении зубов менее чем на 50% пациенту предлагалось два вида решения проблемы: пломба из композитных материалов или установка коронки. Специалисты делали выбор в пользу коронок, как более надежного способа лечения, пациенты в большинстве своем выбирали композитную пломбу, которая через небольшой промежуток […]