6 самых спорных трендов 2022 года: носить или нет?

Замечали ли вы, что подиумные наряды могут подходить одной женщине и неудачно смотреться на другой? Рассказываем, к каким трендам нового сезона стоит относиться с осторожностью (и как подстроить самые спорные тенденции под себя).

При создании нового гардероба необходимо учитывать общие модные тенденции и направления, но при этом нужно понимать, что удачным ваш индивидуальный образ становится, если ваши одежда, внутренний мир и стиль жизни находятся в гармонии. А это значит, что некоторые тенденции могут подойти далеко не всем не только из-за особенностей фигуры, но и по внутреннему восприятию тех или иных тенденций. Более того, иногда сами тренды являются спорными и противоречивыми.

2022 год настолько насыщен модными новинками и возвратом в прошлое, смелыми тенденциями и сохранением традиций, что невольно голова идет кругом. Некоторые направления заставляют задуматься особенно сильно на предмет того, стоит или не стоит носить то, что сейчас модно.

1. Мини-юбки

Мини было актуально еще в 2021 году, это одна из самых неоднозначных вещей в женском гардеробе, требующая очень осторожного обращения. Буквально пара сантиметров — и красивая сексуальная вещь становится вульгарной и вызывающей. Тем более, если говорить о недостатках фигуры, которые мини-юбка может подчеркнуть.

Сейчас считается, что короткая юбка допустима даже в офисе. Но не забывайте, что не все ваши коллеги могут разделить любовь к мини или вообще быть в курсе модных тенденций. Поэтому перед тем, как надеть юбку или платье намного выше колена, оцените все-таки их уместность.

2. Вырезы и разрезы

Дизайнеры сегодня придают оригинальность вещам путем добавления в обычные фасоны всевозможных вырезов и разрезов. Причем, чем необычнее вырез — тем более интересным становится образ. Разрезы стали объемными, ассиметричными и непропорциональными и появились буквально на всех видах одежды.

Наличие нестандартных вырезов делает образ пикантным и притягательным, но носить такую одежду готовы далеко не все. В молодом возрасте и при идеальных формах здорово смотрятся открытые живот или бока, спина и даже бедра. Если есть лишние килограммы и складочки — стоит серьезно задуматься, какие разрезы допустимы именно для вас. Если решитесь надеть вещь с вырезами — следите, чтобы в них не попали части нижнего белья.

3. Заниженная талия

К нам снова пришли юбки, брюки и джинсы с заниженной талией. При отличной фигуре, когда вещь сидит как влитая — это смотрится классно, все видят ваш плоский живот, украшение в пупке или тату на крестце, если таковые имеются. Но такие фасоны зрительно удлиняют фигуру, а в сочетании с обувью на плоской подошве еще и укорачивают ноги. Более того, в холодный период с оголенными спиной и животом совсем не безопасно.

Надевайте вещи с низкой талией в теплый период. А если готовы надеть высокий каблук, то выглядеть будете сногсшибательно (если не забудете умело подобрать и, главное, спрятать белье).

4. «Голые» платья или прозрачная одежда

Модной тенденцией стали вещи из сетки, которые используются, как накидка на более плотную ткань. Дизайнеры предложили сетчатые накидки-платья, шорты, блузы. А на красных дорожках известных кинофестивалей мелькали и вовсе «голые» платья, которые благодаря кинодивам станут частью не только вечерней, но и повседневной моды. Если у вас хватит смелости надеть прозрачную одежду и продемонстрировать нижнее белье или его отсутствие, действуйте. Но не забывайте, что красные дорожки и фестивали — светское мероприятие, подразумевающее фотосъемку кино- и телезвезд. В повседневной жизни все-таки стоит ограничиться легкими полупрозрачными вещами и сочетать их с оверсайз-жакетами или кожаными косухами.

5. Бра

Сегодня дизайнеры рекомендуют носить яркие бра даже в холодный период, но поверх рубашек, платьев, водолазок и боди как дополнительный аксессуар. Но вот как грамотно выбрать место, где ваш образ не покажется странным или как минимум неуместным? Хотите попробовать — начните с вечеринок, и если, выражаясь современным языком «зайдет» вам и окружающим — повторите в повседневной жизни.

6. Кроссовки с острым носом

Вот добрались и до обуви. Спорная модель кроссовок, хоть и является эффектным трендом наступившего года, тем не менее, подходит и под категорию ugly shoes. С одной стороны, каким бы ни был фасон, это все-таки кроссовки — удобно. И это точно уникально и оригинально. Но с другой стороны, обладателям широкой стопы может быть в такой обуви некомфортно. А если в вашем городе еще и дороги оставляют желать лучшего, то легко можно зацепиться за трещинку или бугорок в асфальте и повредить обувь либо, что еще хуже, травмироваться.

 468 total views,  7 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Вещи, о которых следует помнить при покраске стен в квартире

Чт Фев 10 , 2022
Хотя многим людям часто кажется, что они знают все о покраске стен и им не нужна помощь других, кроме составить компанию за кружкой пива или кофе во время перерыва, стоит упомянуть о пяти вещах, которые реально могут облегчить эту задачу. Освободите комнату перед покраской Красить стены будет намного проще, если […]