6 модных ошибок, делающих 90% невысоких девушек

6 модных ошибок, делающих 90% невысоких девушек

Девушке небольшого роста следует с особой внимательностью выбирать одежду – многие модели не только не помогают зрительно казаться выше, но и наоборот, «занижают». В этом материале мы расскажем о шести распространенных ошибках модниц маленького роста, которые мешают им быть «на высоте».

Удлиненные модели

Со вкусом подобранная туника отлично подойдет высокой девушке, а вот низкой модели лучше обходить стороной. Поскольку визуально туника удлиняет верхнюю часть туловища, ноги кажутся короче – а это, пожалуй, самый нежелательный эффект в данном случае. Поэкспериментировать с длиной туники, конечно, можно, но в целом такие модели не предназначены для миниатюрных женщин.

Принты

Горизонтальные полоски на одежде зрительно расширяют фигуру и уменьшают рост. В случае, если рост невелик, в таких вещах вы будете казаться не только ниже, но и гораздо полнее. Стилисты рекомендуют миниатюрным модницам отдать предпочтение вертикальным полоскам – визуально такой рисунок увеличивает рост и делает фигуру более стройной.

«Наивный» гардероб

Невысокий рост на протяжении всей жизни молодит свою обладательницу. Однако и этой «детскости» есть предел — выбирая наивные платья с мелкими цветочными или слишком яркими принтами, вы будете похожи на ребенка не только издалека, но и поблизости. Об «учительских» нарядах не идет и речи, но определенная строгость в образе все же должна присутствовать. Ее можно подчеркнуть кроем платья, спокойной гаммой или аксессуарами.

Перебор с оверсайзом

Несмотря на универсальность, модели oversize скрывают и как бы смазывают женскую фигуру, делая ее очень невнятной — этого невысоким девушкам следует избегать. Платья-футболки, удлиненные свитшоты и объемные брюки свободного кроя – все эти вещи зрительно уменьшают рост и делают полными все части тела, на которых носятся. Оставьте эту одежду для домашнего гардероба, а на выход постарайтесь подобрать вещи, подчеркивающие силуэт.

Объемные шапки

Большая шапка выглядит очень непропорционально по отношению к миниатюрному туловищу, к тому же перетягивает на себя весь акцент образа. Миниатюрным красоткам стилисты рекомендуют носить стильные, но не очень массивные береты и шляпки-таблетки. Поля любого головного убора не должны быть широкими – это еще одна ловушка, которая визуально отнимет несколько сантиметров роста.

Пара слов об украшениях

Дополнять свой образ категорически не стоит массивными и броскими украшениями и аксессуарами. Да, браслет с массивной шаровидной подвеской на руке хрупкой модницы будет выглядеть просто бессмысленно – вместо него лучше выбрать тоненькую цепочку, аккуратно обвивающую запястье. Не должны быть массивными и яркими также сумки, рюкзаки и клатчи. Скромные, но изысканные аксессуары подчеркивают любой образ, особенно если его обладательница — невысокая девушка.

 279 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Как с помощью марганцовки быстро отбелить потемневшие вещи.

Чт Июл 14 , 2022
Каждая хозяйка знает, что ни одна идеально белоснежная вещь не способна перенести без потерь несколько хороших стирок. Со временем появится неприятный серый оттенок. Вернуть правильный цвет после такого может быть крайне затруднительно. Для этого нужно использовать соответствующий отбеливатель, которые сегодня в изобилии представлены на рынке. Впрочем, есть возможность вернуть белоснежность […]
Как с помощью марганцовки быстро отбелить потемневшие вещи.