5 уникальных строений Германии

Посетив дом, где родился Мартин Лютер, или же побывав у впечатляющего строения собора Наумбурга, побродив у «Зеленой Цитадели» или же у старейшего немецкого фахверкового дома, вы узнаете об истории Германии намного больше, чем вам расскажет об этом любой учебник истории. Возьмите на заметку пять сооружений, которые откроют перед вами мир настоящего прошлого Германии.

Зеленая цитадель

В Магдебурге есть удивительное сооружение – «Зеленая цитадель». Она была выстроена архитектором-авангардистом Фриденсрайхом Хундертвассером. Завершена она была в 1999 году. Хотя само здание имеет розовый оттенок, однако вокруг него очень много зелени, скрывающей за собой дом спиралевидной формы и окна, которых здесь насчитывается девять сотен. Именно факт множества зелени у дома дал название сооружению.

Красная башня в Галле

Первым таким сооружением назовем Красную башню в Галле. Почему она получила такое название пока точно неизвестно, но есть предположение, что первоначально она была покрыта кровельным материалом в виде листовой меди, имевшей красный оттенок. Строительство этой башни продолжалось на протяжении 85-ти лет с 1418 года.

При этом на всем протяжении своей истории она служила символом благосостояния города. Сегодня на ее верхушке видны 76 колоколов, так что она считается наибольшей в Европе звонницей. В то же время на высоте свыше 80 метров там устроена смотровая площадка.

Башня Миллениум

Самой высокой в мире башней из дерева стала башня Миллениум в Магдебурге. Автором ее стал Йоханнес Петер Штауб, придавший ей конусообразную форму. Внутри башни сегодня размещается выставка, повествующая об истории человеческой цивилизации. Тут можно побывать в древнеегипетской погребальной камере, стать участником знаменитых опытов Отто фон Герике.

Фахверковые дома

Изумительны фахверковые дома города Кведлинбург. Старейшим из них стал дом, выстроенный еще в 1346 году. Согласно предположениям, это и самый старый фахверковый дом во всей Германии. У этого дома, что размещен в переулке Вордгассе, есть даже название Штандербау и в нем расположился музей с выставками, посвященными архитектурному стилю.

Собор Наумбурга

Не менее привлекателен собор Наумбурга. В нем прослеживается влияние сразу двух архитектурных стилей — готического и романского. Он появился в тринадцатом веке, позже был украшен двенадцатью фигурами основателей собора, что расположились по его периметру.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Синдром хронической усталости: 4 верных признака

Сб Окт 23 , 2021
Осенью мы часто чувствуем сезонную хандру. Но со временем такое снижение активности может оказаться более серьезной проблемой Синдромом хронической усталости страдает почти половина населения Земли, только задумайтесь, какой это невероятный масштаб. Почему этот недуг так широко распространен? Что является его причиной? Из-за чего люди ему так подвержены? Рассмотрим все эти […]