5 секретов корейского педикюра, чтобы пятки долго были как после салона

У азиатских красавиц даже к педикюру особый подход – это продуманная система мягкой заботы о коже стоп, кутикуле и ногтях. Какие из бьюти-приемов оценят ваши ножки?

Регулярное отшелушивание стоп

Загрубевшая кожа на пятках точно не придает ножкам привлекательности. Здесь даже ярко накрашенные ноготки не спасут. Регулярное отшелушивание – это то, что нужно коже, склонной к сухости. Скрабы, пилы для стоп – проводить процедуру можно разными способами.

Если есть время, предварительно замочите ноги в теплой воде. В ванночку можно добавить морскую соль или масло – они смягчают и снимают усталость. Но не забываем, что механическое отшелушивание влажной кожи – достаточно травматическая история. Подождите, пока стопы высохнут.

Постоянное увлажнение кожи

Когда дело касается ухода за ногами, кореянки не шутят с увлажнением. Кожа на пятках достаточно плотная, и чтобы не образовались грубые наросты, нужна тщательная профилактика. Нанесение крема по классической методике может не показать требуемого результата.

В Корее делают вот как: наносят смягчающий лосьон на стопы, а затем надевают тёплые носки. В идеале – на всю ночь. Благодаря эффекту парника активные компоненты средства лучше проникают в глубокие слои кожи. А значит, и результат от увлажнения будет лучше.

Отбеливание ногтей

Ногти на пальцах ног приобретают желтоватый оттенок даже при грамотном уходе. Кореянки уделяют этому моменту особое внимание.

Как действуем? Можно использовать специальные кремы с отбеливающими компонентами. Хороший результат показывает и обычный лимонный сок – нанесите его на ногти и удержите несколько минут.

Аргановое масло в уходе

Главный секрет мастеров корейского педикюра – это чистое аргановое масло или продукты с его добавлением. Она делает стопы ног совершенно гладкими. Попробуйте и вы! Наносим на ночь, а с утра любуемся результатом: ножки не узнать!

Перерыв в нанесении гель-лака

Каждый мастер педикюра в Корее подтвердит, что ногти на пальцах ног устают от стойких покрытий: становятся более сухими и ломкими. Не мешает устраивать небольшие перерывы между процедурами: хотя бы неделю раз в 3 месяца. Так у ногтевых пластинок будет время на отдых и обновление.

Вот и все корейские правила по уходу за ножками.

 389 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Может ли глютен вызвать тревожное состояние у людей

Пн Окт 31 , 2022
Кажется, что о глютене уже было сказано все и даже больше, однако специалисты продолжают его исследовать и, как ни странно, находят много нового. Предметом последних научных исследований стала способность глютена влиять на уровень тревожности. Рассказываем, к чему в итоге пришли специалисты . Для начала вспомним, что глютен или клейковина – […]