5 роковых ошибок девушек plus size, или Почему у вас не получается выглядеть стильно в любом весе

Рассказываем про самые распространенные ошибки, которые многие женщины размера «плюс» совершают каждый день (и зря).

Работа с любым имиджем начинается с честной оценки своих исходных данных. И самые большие имиджевые успехи делают женщины, которые не бунтуют против них: против своего возраста, конституции или даже национальности.

Например, женщины, которые принимают свой возраст, хорошо понимают, что им не 20, для них это не новость, они знают и про свои седые волосы, и про мелкие морщинки. Знают и принимают, спокойно с этим живут, чем-то компенсируют, но понимают: вместе с мелкими морщинками у них есть опыт, сознательность и, в конце концов, имущество.

Большинство ошибок в гардеробе plus size связаны как раз с непринятием своей конституцией и попыткой ее спрятать. Давайте разберемся с самими распространенными из них.

Вещи не по размеру

Это то, от чего грамотный стилист избавится в первую очередь при разборе гардероба: если вещь не подходит вам по размеру, она не должна быть в гардеробе, потому что она в нем не работает. И неважно, была ли она куплена N лет назад в другом весе или недавно с внутренним обещанием непременно под нее похудеть. Лишние складки, натянутые пуговицы и общая скованность движений не добавляла красоты еще ни одному имиджу. В конце концов считайте это практикой любви к своему телу: ему должно быть комфортно в одежде, которую вы выбираете. В любом весе.

Обилие черного в гардеробе

Стереотип о том, что черное стройнит, не работает в частных случаях. Стройнит не цвет, а крой. Например, правильно подобранные черные прямые брюки действительно способны визуально вытянуть силуэт, а вот если речь идет о черном платье-комбинации, то можно быть уверенным: коварный блестящий атлас подчеркнет все несовершенства в районе живота и бедер, если они есть.

Неумение работать с объемами

Контраст объемов — прием, на котором часто строятся эффектные образы. Но не все об этом знают: либо в наряде все слишком обтягивающее (чтобы подчеркнуть формы), либо мешковатое (чтобы их скрыть).

Ни то, ни другое на красивый образ, конечно, не работает. Лучше (и интереснее) выглядит, когда только одна вещь облегает тело, а вторая оставляет «воздух». Например, платье по фигуре и oversize жакет выглядят куда моднее, чем то же платье + маленький жакет по фигуре сверху.

«Интересные кофточки»

Это проблема не только plus-size гардероба, просто в нем она обретает новое звучание. Кажется, что если наверх надеть что-то с интересным кроем/принтом/деталями, то они заберут внимание на себя. Проблема в том, сложный крой (например, большой волан) может только добавить объема и грузности всему луку.

Не говоря уже о том, что «интересные кофточки» и их обилие — это почти всегда низкая комплектность гардероба. Они плохо уживаются с другими вещами, в итоге луки сложнее, чем «джины+кофточка» просто не получаются. Поэтому грамотный стилист сначала соберет сильную базу, а уже потом добавить в нее правильные акценты.

Боязнь крупных аксессуаров

Есть мнение, что они опять же создадут ненужный объем, но скорее всего нет: в луке куда органичнее выглядит, например, когда объемная обувь дополнена не игривой маленькой сумочкой в верхней половине тела, а уравновешена хотя бы тоутом. Тогда нет ощущения, что где-то в вертикали образа есть явный перевес.

Украшений это тоже касается: к крупным чертам лица и выразительным формам куда лучше подходят крупные же аксессуары, а не маленькие, едва заметные цепочки, которые потеряются в образе и ничего в него не привнесут.

 250 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Букет весенних цветов - что входит в композицию?

Вт Фев 22 , 2022
Зима отступает, становится теплее, солнышко начинает дарить свое тепло, в это время хочется получить букет весенних цветов https://shop.camellia.ua/view/buket-spring-awakening, даже без повода. Ощутить потрясающий, нежный аромат, полюбоваться на красоту. Давайте узнаем, какие именно цветы считаются действительно весенними: Ландыш имеет свой неповторимый аромат и внешний вид. О нем было спето множество песен. […]
Букет весенних цветов - что входит в композицию?