5 ошибок в домашней покраске, которые испортят результат

Домашняя покраска, сделанная качественно и аккуратно – реальный повод для гордости. Потому что большинство задач не справляется: то цвет не тот, то не красили затылок, то волосы пересушили. Чтобы потом ни о чем не жалеть, не допускайте этих ошибок.

Вы пропускаете подготовительный этап

Волосы не должны быть слишком грязными (никаких остатков стайлинговых средств или масел), иначе краска распределится неравномерно.

Мыть голову прямо перед покраской тоже не стоит – так вы смоете весь себум, защищающий кожу от красителей. Помойте волосы накануне, не используйте средства для укладки и на следующий день можете спокойно приступать к перевоплощению.

Вы не делаете аллергопробу

Современные красители вполне безопасны, зачем эти лишние телодвижения? К сожалению, индивидуальную аллергическую реакцию никто не отменял. Раздражение, зуд, выпадение волос – все это можно получить в том случае, если краска вам не подойдет.

Нанесите краситель на внутренний сгиб локтя, заднюю сторону шеи или за ухом – кожа здесь достаточно чувствительна и быстро отреагирует, если что-то не так. Подождать стоит хотя бы 45 минут, а некоторые специалисты советуют наблюдать за состоянием кожи в течение суток.

Вы не защищаете кожу

Волосы окрасились, а вместе с ними — шея, уши, зона лба? Да, в «полевых» условиях от такого никто не застрахован. Перед тем как распределять краску, нанесите на пострадавшие участки вазелин или жирный крем. Они оградят от ненужных пятен.

Кстати, самостоятельное нанесение краски – не лучший вариант. Попросите помочь кого-нибудь из близких. Пока у нас не выросли глаза на затылке, равномерное распределение красителя собственноручно останется невыполнимой задачей.

Вы не рассчитываете пропорции

Производитель ничего не знает о ваших волосах: тонкие они или густые, длинные или короткие. Возможно, один тюбик краски совсем не рассчитан на вашу пышную шевелюру. Размышляем следующим образом: одной упаковки хватит на среднюю густоту и длину (чуть ниже линии плеч). Если ваши локоны длиннее или гуще, значит, потребуется двойная порция.

Не следуйте советам блоггеров, разбавляющих краску шампунем или бальзамом, чтобы увеличить массу. В результате цвет получится менее насыщенным (краска будет разрежена) или совсем изменится.

Вы не учитываете предыдущий опыт

Если вы уже красили волосы, а теперь решили поменять цвет, помните, что при наложении красок друг на друга, итоговый оттенок может существенно измениться. Отдельная история – хна и басма. При контакте с химическим красителем они могут неожиданно придать волосам синеватый или зеленоватый оттенок.

Некоторые решают подержать краску несколько дольше, чтобы новый цвет получился насыщеннее и «перебил» предыдущий. Очень зря. Во-первых, это не работает. Во-вторых, может сильно пересушить и волосы, и кожу головы. Четко следуйте инструкциям – и не ошибетесь!

 240 total views,  5 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Почему важен селен для здоровья человека?

Ср Ноя 16 , 2022
Селен – незаменимый микроэлемент, который содержится во всех тканях организма человека. Адекватное поступление селена является необходимым условием нашего здоровья. Он участвует в работе иммунной, антиоксидантной и детоксикационной систем организма, он также относится к геропротекторам – веществам, замедляющим старение организма . Селен может оказаться полезным в борьбе с инфекционными заболеваниями и […]