4 вещи, которые важно успеть сделать на даче до конца сезона

Закрывая дачный сезон, мы, как правило, спешим и забываем переделать много важных вещей. О том, к чему стоит отнестись с особой внимательностью перед тем, как надолго покинуть участок, мы и расскажем сегодня.

Собираем инвентарь

Начинающие дачники часто совершают большую ошибку, складывая садовый инвентарь в сарай или вообще оставляя на улице. Не стоит так делать, иначе на следующий год вы просто не сможете воспользоваться любимыми инструментами. Во-первых, перед уборкой инвентаря очистите его от травы и просушите, уже после этого можно аккуратно разместить в сухом месте, где железные части не будут промокать. А вот мелкую технику лучшее вообще взять домой в город.

С заботой о кустарниках

Если вы — садовод-любитель, вы наверняка не смогли остаться равнодушными к кустарникам, без которых красивый сад невозможно представить. Но и за ними необходим уход, даже если вы выбрали неприхотливый куст. Перед тем, как уехать с дачи, прищепите ростовые точки крупных вертикальных побегов. Как правило, в этом нуждается акация, чубушник и похожие кустарники. Так вам не придется сильно переживать из-за разрастания куста во все стороны на следующий год.

Разрыхляем почву

Даже если вы собрали урожай, почва нуждается в разрыхлении. А делается это с целью дать корням «подышать», ведь дожди осенью не дадут им этого сделать полноценно. Однако если вы собираетесь вернуться на дачу осенью, можно отложить этот процесс на середину сентября, пока погода окончательно не испортилась.

Слить воду

Наверное, это основное, с чего нужно начать, когда вы завершаете сезон. Если не слить воду перед морозами, зимой их просто разорвет, даже если труба металлическая. Вы же не хотите первым делом в следующем сезоне менять трубы? Чтобы сохранить коммуникации в порядке, обязательно займитесь этим вопросом.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Как просить о повышении: 5 полезных советов

Чт Сен 16 , 2021
Вот интересно, если вы (как и многие другие люди) давно или никогда не просили о повышении зарплаты, то почему? Жалоб на недостаток дохода стесняться не принято, но заикнуться о прибавке — моветон? Между тем разговор о повышении зарплаты — нормальная часть рабочего процесса, и если вы избегаете его из мифических […]