4 способа натурального окрашивания волос: народные методы

Еще с древних времен наши предки использовали натуральные растительные компоненты для придания волосами определенного оттенка: хну, грецкий орех, луковую шелуху, басму, чай, кофе, ромашку и другие.

Натуральное окрашивание волос имеет ряд преимуществ, по сравнению с обычным. Во-первых, отсутствие вредных химических веществ, во-вторых, оздоровление волос и придание им блеска и шелковистости. Однако, такое окрашивание не является стойким, что в целом может быть плюсом, если вы желаете часто менять оттенки либо хотите временно придать определенный цвет для эксперимента.

Осуществлять натуральное окрашивание волос лучше всего тем, кто не делал химических завивок и покрасок обычной краской. Кроме того, нужно учитывать ваш природный цвет волос. Рассмотрим несколько самых действенных и проверенных растительных красителей.

Хна

Является одним из самых древних средств для натурального окрашивания волос. Ее нельзя использовать на осветленных или обесцвеченных волосах, иначе результат может быть непредсказуемым и вы получите слишком яркий рыжий цвет. Что касается темных волос, то, скорее всего, на них результат практически не будет заметен. Хна подходит для темно-русых и каштановых волос, придает им более насыщенный оттенок и блеск. Так же, хна ухаживает за волосами, делает их более гладкими, имеет укрепляющий эффект.

Ромашка

Применяется для осветления волос. Такое натуральное окрашивание подойдет обладательницам светло-русых и русых волос, иначе эффект не будет заметен. Отваром ромашки необходимо споласкивать волосы после мытья. Кроме того, ромашка придает красивый золотистый блеск.

Грецкий орех

Он, напротив, придает волосам насыщенный темно-каштановый оттенок. Для этого используется кожура ореха, которую нужно измельчить в блендере или мясорубке, разбавив эту кашицу с водой. Далее нанести смесь на волосы, оставив на 15-20 минут.

Кофе

Натуральное окрашивание волос с помощью кофе наилучшим образом подойдет брюнеткам. Для этого необходимо его крепко заварить и ополаскивать волосы, не смывая.

И без химии цвет ваших волос может бытьярким и насыщенным. А главное, натуральные красители помимо цвета обогатят волосы витаминами и минералами.

 169 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Расцветай: главные тренды самого романтичного времени года

Сб Фев 19 , 2022
Весна точно будет яркой и теплой — тут и к синоптикам не ходи. Сезон, однозначно, подарит вдохновение для обновления гардероба. В него ворвутся цветные костюмы, экстремальные мини, чувственные вырезы. Милан, Париж, Лондон, Нью-Йорк давно открыли завесу того, как мы будем одеваться весной 2022 года. Тенденции уже просочились в популярные бренды […]