4 признака хорошего тонального крема

Сегодня для того, чтобы добиться безупречного бьюти-образа, достаточно иметь в косметичке хороший тональный крем. Но для того, чтобы он скрывал все недостатки и подчеркивал сильные стороны внешности, его нужно уметь правильно выбирать.

Тональный крем можно назвать универсальным средством — он не только придает коже красивый оттенок, но и помогает скорректировать несовершенства: сделать незаметными пигментные пятна и высыпания, темные круги под глазами и купероз. Каким требованиям должен отвечать действительно качественный тональник, который справится со всеми перечисленными задачами, — разобрались вместе с визажистом.

У современных тональных средств множество преимуществ: можно подобрать продукт необходимой текстуры — более плотной в виде крема или легкой, как эмульсия или флюид. Тональное средство может быть представлено в виде спрея или флакона с пипеткой, иметь светоотражающие или светорассеивающие свойства.

Хорошему тональному средству под силу выровнять тон, освежить цвет лица, разгладить морщинки, скрыть любые несовершенства. Как же вычислить его среди всего многообразия бьюти-продукции, представленной на прилавках магазинов? Вот пять признаков, на которые стоит обратить внимание прежде всего.

Состав

В составе тонального средства должны в первую очередь присутствовать минеральные частицы, которые контролируют выработку кожного себума и устраняют жирный блеск. Ищите в бьюти-продукте гиалуроновую кислоту или глицерин, который также отвечает за увлажнение.

В составе хорошего тонального средства обязательно будут витамины Е и В6, отвечающие за антивозрастной и антиоксидантный эффект. Обращайте внимание на наличие SPF. Сияние коже придадут светоотражающие или светорассеивающие частицы.

Текстура

Помимо питательных свойств, следует обращать внимание и на текстуру тонального средства. Советуем подбирать универсальный тональный крем, который подходит для всех типов. Он не будет скатываться на сухой коже, не забьет поры, если она жирная, и не подчеркнет морщинки на возрастной.

Если вы выбираете тональник на каждый день, его текстура не должна быть плотной. Чтобы добиться естественного эффекта, лучше всего выбирать средство на водной основе: оно хорошо выровняет тон кожи без эффекта маски на лице.

Выбор по типу кожи

Если универсальный «тональник» — не ваш вариант, подбирайте средство по типу кожи. Для жирной кожи подойдут тональные средства с матовым эффектом — они убирают блеск. При сухой коже остановите свой выбор на более легких текстурах с увлажняющими компонентами. Для проблемной кожи необходимы средства с пометкой «некомедогенно». При комбинированной коже используйте средства с матовой текстурой, светоотражающими частичками и обязательно наносите пудру на Т-зону.

Соответствие тону кожи

Как правило, тональное средство подбирается под тон кожи. Но выбирать его «по старинке», предварительно нанося на запястье, не рекомендуем, так как вероятность ошибиться и выбрать неправильный тон в этом случае крайне высока. Тестируйте тональные средства на лице или на шее — так вы точно подберете то, что вам нужно.

 

 

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Что такое стиль «мемфис» в современном дизайне

Пн Сен 6 , 2021
В мире дизайна и моды все циклично. Стиль мемфис является этому хорошим подтверждением ─ спустя много лет после возникновения, он снова популярен. О том, как мемфис возник и какие воплощения нашел в мире искусства. История создания руппа «Мемфис» была организована 11 декабря 1980 года в Милане дизайнерами Этторе Соттсассом, Андреа […]