4 опасные точки на вашем теле, о которых вы не знаете

На нашем теле существуют места, которые следует особенно тщательно оберегать, потому что их травма может обернуться тяжелыми последствиями для здоровья. При этом немногие знают, что это за точки, что довольно грустно. Мы поговорили со специалистом, который и рассказал нам о самых «нежных» местах .

Кадык

Если вы думали, что у мужчин всего одно нежное место, вы сильно ошибаетесь. Кадык, являющийся элементом шейного отдела, очень легко травмируется, учитывая, насколько безбашенными могут быть мужчины. При травме кадыка мужчина может почувствовать, что ему не хватает воздуха, а состояние начнет быстро ухудшаться. При худшем развитии событий может наступить смерть, но только в том случае, если удар в кадык был очень сильным.

Челюсть

Одна из самых неприятных травм, которая может произойти, — перелом челюсти. Если получить сильный удар по нижней челюсти, возможна временная дезориентация, а также серьезное смещение сустава, что в будущем может спровоцировать быстрое разрушение сустава. Но и травма верхней челюсти не так безобидна: в этой области легко задеть область глаз, носа и виска, а, как мы знаем, сильный удар в височную область может привести к моментальной смерти.

Локоть

Самые слабые суставы в человеческом организме – локтевые. Случайно травмировать локоть непросто, большинство неприятностей с данным суставом мы получаем после неправильного распределения погрузки в спортзале, а также при подъеме большого веса. В противном случае можно получить разрыв связок, а их восстановление происходит очень долго. Подвижность рук в этой ситуации серьезно нарушается.

Почки

Не зря все так боятся «удара по почкам», которым угрожают неприятные нам люди. Эта область очень чувствительна. Дело в том, что в почках очень много сосудов, разрыв которых чреват серьезными проблемами если не сразу, то в будущем точно. Человеку с плохим физическим развитием грозит наибольшая опасность при ударе в эту область – мышцы слишком слабы, чтобы защитить внутренние органы.

 69 total views,  5 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Как самостоятельно приготовить почву для посева перца на рассаду

Ср Янв 25 , 2023
К почве, предназначенной для выращивания рассады сладкого перца, предъявляются особые требования. Агрономы перечислили варианты почвы под рассаду данной культуры. Так, подходящей станет смесь из одной части дерновой земли и двух частей навозного перегноя. Если под рукой только торф и перегной – просто смешайте их в равных частях. В качестве третьего […]